当前位置:首页 >  地方联播

农工党安庆市委会召开十二届四次全委扩大会

发布时间:2018-02-08  来源:团结网

  2月7日,农工党安庆市委会召开十二届四次全委扩大会议,会议由安庆市政协副主席、农工党安庆市委会主委黄杰主持。中共安庆市委统战部党派科科长马自水应邀莅会指导。农工党安庆市委副主委宁曰丽、张育清,安庆市委常委江庆、潘宏、李皙,市委秘书长储登界,农工党安庆市委委员、非委员的支部主任等近30人参加会议。

  会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届二中全会精神;学习了习近平总书记2月6日下午在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表迎春座谈会上的重要讲话精神;传达了农工党安徽省委会十一届二次全委会精神;传达了安徽省、安庆市“两会”精神;传达了安徽省纪委十届三次全会精神。

  会议审议通过了农工党安庆市委会2017年工作报告,同意2018年工作安排。

  会议布置了平安创建、生态文明创建、脱贫攻坚帮扶、脱贫攻坚民主监督、烟花爆竹禁限放等市委会重点事宜及年底春节慰问、年后表彰等其他事宜。

  马自水在听取农工党安庆市委会2017年工作报告和大家的热烈讨论后,对市委会2017年的工作给予了充分的肯定,对2018年工作安排表示完全赞同,对市委会2016年底换届以来尤其是2017年展现的新气象新作为取得的新成绩表示欣慰,对市委会今后工作提出了意见建议。

  黄杰在讲话中指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,是安庆市农工党各级组织和全市农工党员当前和今后一段时期的首要的政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,并用来武装头脑、指导实践、推动工作。黄杰强调,市委委员和支部主任要切实担负起新时代赋予给我们的新使命,要有新作为新气象,展现新面貌,身体力行,以上率下,努力把安庆市农工党建设成政治坚定合格、履职能力优良、作风务实高效的参政党,为安庆市乃至中国的多党合作事业作出应有的贡献。黄杰还对市委会年底工作和2018年重点工作进行了布置和安排。(储登界)

[责任编辑:毕晟]