当前位置:首页 >  地方联播

民革通化市委会开展“新春送喜福”活动

发布时间:2018-02-08  来源:团结网

  2月7日,民革吉林省通化市委会组织十几位民革党员书法家,赴柳河县孤山子镇孙家街开展“欢乐一家人新春送喜福”活动。国家一级工艺美术师、民革党员张彦江,通化甲骨文学会会长、民革党员李青木,中国画创作研究院副院长、吉林省书法家协会理事,民革党员刘毅及其他书法爱好者,在村民自家大棚里,为大家现场写春联送祝福。民革通化市委主委陈卿,秘书长梁枫、部分市委委员参加活动。

  活动现场长桌排开,笔墨铺就,书法家们凝神聚气,笔走龙蛇,泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵。尽管天气寒冷,但村民们的热情十分高涨,有的围在桌边帮书法家按住春联纸,有的拿着刚写好的“福”字满口称赞。村民们表示:“以前都是买成品春联,今年是亲眼看着书法家在家门口现场书写,特别有意义。”

  村支部书记祁书记与张彦江亲自将“福、寿”二字送到村里百岁老人刘胜家中,老人激动地说:“这是我收到的最好的礼物,感谢你们”。

[责任编辑:丁富宏]