当前位置:首页 >  海峡两岸

大陆有关方面高度关切花莲地震

愿为地震灾区提供各方面协助

发布时间:2018-02-08  来源:团结报

  本报综合报道 2月6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震。截至7日13时30分,地震已造成4人遇难,243人受伤,仍有85人失联。地震发生后,大陆有关方面高度关切。

  国台办发言人安峰山表示,2月6日深夜,台湾花莲县发生强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。国台办、海协会紧急启动涉台突发事件应急机制,了解灾情和救灾情况。

  地震发生后,大陆有关方面通过各种渠道紧急了解大陆游客、在台就读大陆学生及在灾区生活的大陆配偶情况。据了解,除1名大陆女性受伤严重外,少数大陆游客受轻伤,目前还没有人员死亡的报告。

  2月7日上午,国台办主任张志军与花莲县长傅崐萁紧急通电话,海协会会长陈德铭致电花莲县有关方面,向在地震中遇难的台湾同胞表达沉痛哀悼,向受伤受灾的台湾同胞表示诚挚慰问,并表示愿意提供包括派遣救援队在内的救灾协助。

  张志军表示,花莲县发生的地震牵动着大陆同胞的心。我代表国台办向遇难同胞表达沉痛哀悼,向受伤受灾同胞表示诚挚慰问。两岸同胞是血浓于水的一家人,面对灾情,大陆同胞感同身受。得知灾区缺少专业救灾人员,我们愿派遣救援队赴台协助救灾,并愿意及时提供各方面必要协助。我们期盼灾区民众早日克服困难,重建家园。

  傅崐萁对国台办和大陆民众的关心和慰问表示由衷感谢,将与国台办保持联系。

[责任编辑:段妍妍]