当前位置:首页 >  多党合作

马廷礼深入甘南州慰问宗教界代表人士

发布时间:2018-02-07  来源:中央统战部网站

  新春将至,岁寒情暖。2月3日,甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼代表省委、省政府赴甘南州慰问看望藏传佛教界代表人士。

  马廷礼先后来到拉卜楞寺寺管会及部分活佛囊欠,分别看望了丁科仓、郭莽仓、嘉仓、托海仓、扎西、贡去乎金巴等宗教界代表人士,并向他们致以新春及藏历新年的问候和节日祝福。他说,长期以来我省藏传佛教界代表人士发扬爱国爱教的优良传统,积极发挥作用,为促进藏区经济发展、社会和谐、民族团结、宗教和顺作出了重要贡献。希望大家认真学习贯彻中共十九大精神和党的宗教方针政策,始终坚持宗教中国化方向,全面贯彻宗教信仰自由政策,依法开展宗教事务,坚持走藏传佛教与社会主义社会相适应的正确道路。按照省州的统一部署,积极参与精准扶贫精准脱贫,帮助贫困群众加快脱贫致富步伐。大力弘扬中华民族优秀传统文化和藏传佛教爱国爱教的优良传统,用社会主义核心价值观阐释藏传佛教教义,积极引导信教群众共同营造良好的社会风尚,为全州经济社会发展做贡献。

  藏传佛教界代表人士对马廷礼部长的看望慰问表示感谢。他们表示,十分感谢党委政府的关心、支持和培养,在以后的工作学习中,一定严格按照嘉木样活佛的教导,努力做藏传佛教界的表率,在爱国爱教、维护稳定方面不断做出自己的努力,在藏区经济发展、社会和谐稳定中做出积极贡献。

  省藏区工作领导小组办公室副主任张耀宇陪同慰问。(通讯员许成业)

[责任编辑:丁富宏]