当前位置:首页 >  多党合作

江西省委召开常委会会议传达学习全国统战部长会议精神

发布时间:2018-02-06  来源:中央统战部网站

  2月2日,中共江西省委常委会召开会议,传达学习全国统战部长会议精神,研究江西省贯彻落实意见。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

  会议指出,做好今年统战工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握新时代统一战线面临的新形势新任务,凝聚思想共识,自觉服务大局,促进团结和谐,努力调动各方面积极性,为推动全省经济社会发展作出更大贡献。要把握工作主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展政治引领主题教育活动,进一步夯实共同团结奋斗的思想政治基础。要服务全省大局,支持统一战线成员积极建言献策,扎实开展“千企帮千村”精准扶贫行动,加强脱贫攻坚民主监督,促进经济社会发展。要加大工作力度,深入推进民族团结进步教育和创建活动,不断提高宗教工作法治化水平,加强党外知识分子和新社会阶层人士统战工作,促进江西省民族关系、宗教关系、阶层关系更加和谐。要加强自身建设,认真学习掌握统战政策和策略,加强对重大问题的分析研究,善于调动各方面力量,努力形成大统战工作格局,不断开创江西省统战工作新局面。

[责任编辑:丁富宏]