当前位置:首页 >  多党合作

常州成立新的社会阶层人士联合会

发布时间:2018-01-22  来源:团结网

  1月20日下午,常州市新的社会阶层人士联合会成立大会暨一届一次会员大会在市行政中心召开。江苏省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记、副院长练月琴和常州市委常委、统战部长韩九云出席成立大会并为联合会揭牌。

  新的社会阶层人士联合会是由全市各界新的社会阶层代表人士组成的具有统战性、民间性、专业性的非营利性社会团体组织。首批会员109名,包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等四个方面的代表人士。联合会将致力于进一步密切党和政府与新的社会阶层人士的联系,更有效地组织新的社会阶层人士建言献策,为服务地区经济建设和社会发展发挥积极作用。

  会议审议并通过了《常州市新的社会阶层人士联合会章程》,选举产生了常州市新的社会阶层人士联合会第一届领导班,子江苏常联律师事务所主任陆刚当选为会长。

  联合会向全市新的社会阶层人士发出《新时代新力量新作为》的倡议书,倡议新时代新的社会阶层人士要有理想信念、责任担当和实干精神,重点围绕深化供给侧结构性改革、“一城一中心一区”建设等重大发展战略,立足岗位建功立业,共同为建设“强富美高”新常州作出新的更大的贡献。(杨维忠)

[责任编辑:吴姝静]