当前位置:首页 >  多党合作

江苏省泰州市举办少数民族青年成长成才汇报会

发布时间:2018-01-18  来源:团结网

  1月16日,江苏省泰州市举办“民族一家亲,爱我新泰州”少数民族青年成长成才汇报会。泰州市委副书记、统战部部长庄兆林出席会议并讲话。

  庄兆林寄语广大青年要团结友爱、志存高远、砥砺品格、勤学善思、创新实践,为厚植泰州跨越赶超新优势、实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。庄兆林强调,各相关部门(单位)要以“民族一家亲,爱我新泰州”系列活动为契机,积极探索做好民族工作的方式方法,真正把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实到我市民族工作的各环节、各方面。

  会上,四名少数民族青年代表汇报交流了个人成长成才事迹,表彰了“民族一家亲,爱我新泰州”主题活动优秀征文,并对品学兼优少数民族学生代表进行了慰问。

  2017年以来,泰州市委统战部牵头组织实施“民族一家亲,爱我新泰州”系列活动,以在泰高校、口岸中学新疆班等为重点工作平台,扎实做好少数民族青年一代思想教育引导工作,进一步强化民族团结教育,促进民族交往交流交融,营造了全社会关注民族团结进步事业发展的良好氛围。

[责任编辑:吴姝静]