当前位置:首页 >  多党合作

武汉市召开各区(功能区)统战工作务虚会

发布时间:2018-01-17  来源:中央统战部网站

  近日,武汉市委统战部召开2018年全市各区(功能区)统战工作务虚会。市委统战部常务副部长刘毅出席会议并讲话,市委统战部副部长王磊主持会议。

  会上,全市15个区(功能区)委统战部有关负责人交流了2017年工作情况、经验做法以及存在的问题,初步谋划了2018年统战工作思路。

  在听取大家的交流发言后,刘毅对各区2017年统战工作表示充分肯定,并就学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委十三届四次全会部署的目标任务和全市新年作风建设大会的要求,做好2018年统战工作,提出四点意见:一是坚持一条主线,即深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是抓住一个重点,即全面推动新民营经济发展;三是突出两个创新,即继续推进新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设、探索创新统战工作服务于武汉国际化建设;四是抓好四个“着力”,即着力凝聚统一战线思想政治共识,促进政治和谐稳定;着力贴近中心、服务大局,围绕市委十三届四次全会部署的“8项重点任务”,最大限度凝聚智慧力量;着力加强党外代表人士队伍培养;着力加强统战干部队伍建设,提升能力水平。

  武汉市委统战部各处室负责人参加会议。

[责任编辑:段妍妍]