当前位置:首页 >  省级组织新闻

海南民进开明书画院第二届书画作品展开幕

发布时间:2018-01-12  来源:团结网

  1月6日下午,海南民进开明书画院第二届书画作品展览在省图书馆开幕。开幕式由海南民进开明书画院院长林尤葵主持。民进海南省委副主委刘心红、潘惠丽出席了开幕式并讲话。

民进海南省委专职副主委刘心红在开幕式上致辞

  此次书画展是为了响应中国共产党第十九次全国代表大会提出的关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召而举办的。现场共展出书画作品95幅,作品或讴歌中国共产党的光辉历程,宣传社会主义核心价值观,或展现海南经济社会发展的丰硕成果,或吟诵社会和谐、赞美美好新海南等。这些作品主题突出,贴近群众,坚持主旋律,弘扬正能量,充分表达了民进海南书画界会员对祖国和人民的无限热爱与忠诚。

  书画艺术一直是中国传统文化的重要组成部分,是世界民族艺术殿堂中的瑰宝,传承着祖国的灿烂文化。画院成立5年来,在民进海南省委的关怀下,秉承“开来而继往,明道不计功”和“惟愿文教敷,遑顾心力瘁”的开明精神,弘扬中华民族的优秀传统文化,开展了春联万家、书画进校园等系列公益活动,提高了海南民进的知名度和影响力。

  省委统战部、各兄弟党派的来宾及民进会员共70余人参加了开幕式。

[责任编辑:田萌]