当前位置:首页 >  地方联播

农工党阳泉市委会召开2017年度工作总结暨表彰会

发布时间:2018-01-12  来源:农工党中央网站

  2018年1月7日,农工党阳泉市委会召开2017年度工作总结暨表彰大会,农工党阳泉市委会主委张立君代表市委会作工作报告。农工党山西省委会专职副主委张李锁,省委会副主委、秘书长兼组织部部长杜宏瑞,市委统战部常务副部长刘海民应邀出席会议。

  与会人员集体学习了中共十九大和农工党十六大会议精神,传达学习了骆惠宁书记《在换届后各民主党派负责人座谈会上的讲话》精神、省委经济工作会议精神和廉毅敏部长讲话精神。总结了2017年度工作,安排部署2018年工作。

  张立君代表市委会作工作报告。他指出,2017年,农工党阳泉市委会团结带领全市党员认真履行职能,不断巩固多党合作思想政治基础,努力提升自身建设水平,奋力开创工作新局面,圆满完成全年工作任务。他要求,2018年,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大和农工党十六大精神,积极履行参政党职能:一要着力深化思想建设,坚持正确政治方向;二要紧紧围绕发展中心,切实履行参政议政职能;三要不断完善制度机制,全面加强自身建设;四要充分发挥人才优势,广泛开展社会服务;五要继续践行主题教育,不忘合作初心,继续携手前进,以崭新的精神面貌,锐意进取,砥砺奋进,为实现阳泉市“四大定位”战略目标作出更大贡献!

  刘海民肯定了市委会一年来的工作,希望进一步加强班子和队伍建设,努力建设成为高素质的参政党队伍,凝聚共识,汇聚力量,为谱写阳泉多党合作事业发展新篇章,促进阳泉市经济社会发展再立新功。

  张李锁代表省委会对市委会2017年工作给予充分肯定,他希望新一届班子要继续发扬农工党优良传统,始终坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为服务地方经济建设继续贡献力量。

  市委会还对在开展主题教育、参政议政、社会服务工作中表现突出的先进基层组织和先进个人进行了表彰。

  会后,举办了新春联谊,各基层组织进行了文艺汇演,党员们自编自演了十余个文艺节目,展示了党员的良好风采和积极向上的精神风貌。

  共有170余名党员参加了会议。(农工党阳泉市委会)

[责任编辑:段妍妍]