当前位置:首页 > 

喜事!民革中央企业家联谊会“联姻”民革中央画院

发布时间:2018-01-11  来源:团结报团结网

  民革中央企业家联谊会与民革中央画院战略合作签约仪式

  2018年1月6日,民革中央企业家联谊会和民革中央画院战略合作签约仪式在上海举行。民革中央常务副主席郑建邦,民革中央副主席兼秘书长李惠东,民革中央副主席、民革上海市委会主委高小玫,民革江苏省委会主委陈星莺出席了签约仪式。民革中央社会服务部部长边旭光主持仪式。民革中央企业家联谊会会长张桂平和民革中央画院院长孔维克分别致辞,并代表民革中央企业家联谊会和民革中央画院现场签署了战略合作协议。

  民革中央常务副主席郑建邦考察苏宁艺术馆

  郑建邦指出,这是落实民革十三大工作部署和民革中央主席万鄂湘在两个内设团体组织换届会议上的讲话精神、整合民革资源、加强平台建设的一次有益的探索和创新,希望双方不忘初心,精诚合作,牢记使命,共同开创民革中央企业家联谊会和民革中央画院工作的崭新未来。

  民革中央副主席兼秘书长李惠东讲话

  李惠东指出,民革组织建立的企业家联谊会和书画院社是团结广大党员履行参政党职能、促进祖国统一、开展社会服务工作的重要平台,双方通过合作实现资源共享、优势互补、合作共赢,既有利于自身发展,也有利于民革整体工作的提升。他希望,双方坚持正确的合作方向、自觉接受民革中央的领导,坚持为民革服务、为党员服务、为社会服务,坚持互惠互利、合作共赢。他要求,双方今后要不断探索合作形式、拓展合作内容、共享合作成果,并就初步合作意向尽快研究出台具体的合作办法,合力打造民革社会服务工作新品牌,为民革事业多做贡献。

  民革中央企业家联谊会会长张桂平在签约仪式上发言

  在签约仪式上,民革中央企业家联谊会会长、苏宁环球集团董事长张桂平指出,在民革中央领导的具体指导和关怀下,企业家联谊会和画院就“文企联姻”,搭建战略合作平台达成高度共识。双方要整合各自资源优势,汇聚更多力量和智慧,实现自身发展与合作共赢,为更好的履行参政党职能和参与社会经济文化建设探索出有益经验。

  民革中央画院院长孔维克在签约仪式上发言

  民革中央画院院长、民革山东省委会副主委孔维克表示,民革中央企业家联谊会和民革中央画院是民革参与经济建设和文化建设的重要抓手,是团结和凝聚非公经济人士、书画艺术人才的重要平台,双方合作的目的是为加强自身建设,更好履行参政党职能,所以合作要坚持围绕中心服务大局,注重突出民革特色。

  艺术家们现场挥毫泼墨

  签约仪式后,还举办了庆祝民革成立七十周年暨会院合作笔会,召开了民革中央企业家联谊会和民革中央画院第一次联席会议、民革中央画院三届二次院务委员会会议、民革中央企业家联谊会二届二次会长会议等。

  民革中央企业家联谊会和民革中央画院联席会议现场

  民革中央企业家联谊会二届二次会长会议现场

  民革中央画院三届二次院务委员会会议现场

  民革中央机关、民革上海市委会、民革江苏省委会有关负责同志,民革中央企业家联谊会、民革中央画院有关领导和代表等参加了相关活动。

  科普小贴士:

  民革中央企业家联谊会成立于2015年10月29日,是受民革中央领导,由民革党员中的企业家和经济界人士组成,围绕民革中心任务开展交流联谊等工作的内设团体组织。新修订的《民革中央企业家联谊会章程》进一步明确了企业家联谊会的定位和宗旨,写入了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实民革中央的各项决策部署等内容,明确了企业家联谊会为民革履行参政党职能服务的宗旨。

  民革中央画院成立于2006年11月,是民革中央领导的,以民革党内从事美术工作的艺术家为主体的,凝聚民革书画力量为民革履行参政党职能服务的内设团体组织。作为联系和团结民革全国各地书画组织与书画工作者的平台,民革中央画院积极发挥组织、引导、协调、服务的作用,围绕民革特色和工作重点,开展相关工作。详情点击:《民革中央画院今换届,新任院长是谁?》

  (本文综合自民革中央社会服务部、民革中央企业家联谊会消息)

[责任编辑:丁富宏]