当前位置:首页 > 

履新副主席后,他首次代表民革中央会见台湾朋友

发布时间:2018-01-11  来源:团结报团结网

  1月9日,台湾2018泛文娱产业考察团到访民革中央,民革中央副主席张伯军出席欢迎午宴并致辞。

  民革中央副主席张伯军致辞

  张伯军在致辞中代表民革中央对考察团一行表示欢迎。他指出,民革中央与台湾具有非常深厚的历史渊源,历来重视推动两岸民间交流合作。今年是改革开放40周年,40年来大陆经济飞速发展,大陆愿意率先与台湾同胞分享发展机遇和成果。在此过程中,民革中央愿意通过一系列合作交流平台,为台湾同胞提供帮助和支持。希望考察团成员能够充分利用此次考察的机会,增进对大陆的了解,并在同心共圆中国梦的道路上,和民革中央以及大陆各界进一步加强交流合作,携手前行。

  考察团团长陈长风致辞

  考察团团长陈长风代表考察团向民革中央表示感谢,并表示愿意加强与民革中央的合作,为台胞在大陆实习、就业、创业、投资提供更多的便利条件,为两岸同胞谋求更多福祉。 在午宴前,考察团与民革中央联络部以及民革企业家代表举行了座谈。民革中央有关负责同志向考察团介绍了中共十九大关于两岸关系和文化建设的相关内容。双方还就大陆文娱产业政策、市场空间、行业特点等问题进行了深入交流。(胡珉瑞 马雪彧)

[责任编辑:丁富宏]