当前位置:首页 >  基层连线

民进吉林省直工委召开五届五次支部主委会议

发布时间:2018-01-11  来源:团结网

  2018年1月5日,民进吉林省直工委五届五次支部主委会议在长春市同馨宾馆召开。民进吉林省委专职副主委段维智,专职副主委兼秘书长张警元,省直工委主委施立学,副主委杜爱群、周婷婷、赵岩、曲晓明、温玉、李壮及各支部负责人30余人参加会议。会议由杜爱群主持。

  会上,各支部就2017年在支部活动、参政议政、民主监督、社会服务等方面工作进行了认真总结。同时,还评选出了民进吉林省直工委2017年度先进基层组织、民进吉林省直工委2017年度反映社情民意工作先进基层组织和民进吉林省直工委2017年度反映社情民意工作先进个人。

  施立学在会上讲话。他结合参加民进第十二次全国代表大会的经历,介绍了民进十二大的精神和参会的感受。他表示,2017年对我国、我会来讲都具有重要意义,中国共产党召开了第十九次全国代表大会,民进召开了第十二次全国代表大会。一年来,省直工委各基层组织和广大会员发挥特长、双岗立功,在自身建设、履行职能以及本职岗位工作中都取得了优异的成绩。他要求,省直工委各支部和广大会员,在2018年度要认真贯彻落实民进吉林省委各项要求部署,按照民进吉林省直工委五届九次主委会议和五届五次支部主委会议要求,切实加强自身建设,认真履行参政党职能,更加关注民主监督工作,争取2018年度工作取得新的辉煌。

  段维智在讲话中说,一年来,省直工委在自身建设、履行职能等各项工作中取得了较大进步,特别是在开展基层组织活动和反映社情民意工作方面,取得了明显提升,为省委会各项工作开展提供了有力支持。段维智对2018年度工作提出了三点要求,一要深入学习贯彻中共十九大和民进十二大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化接受中国共产党领导的坚定性和自觉性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要认真开展符合时代特点和会员需求的基层组织活动,通过形式多样、内容丰富、各具特色的基层组织活动,将支部会员凝聚在组织周围,不断增强基层组织的活力、凝聚力和会员的荣誉感、归属感。三要立足本职,锐意进取,双岗立功,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献积极力量。民进会员的形象,就汇聚成民进组织的形象,大家在会务工作中、本职岗位上表现怎么样,直接决定着社会各界对我会的认识和感受,希望大家在本职岗位上和会务工作中都能严格要求自己,高质量完成本职岗位工作,扎实履行参政议政职能,积极服务社会,进一步加强和提升反映社情民意工作实效性,为中国特色社会主义参政党建设作出新的贡献。

  会前,召开了民进吉林省直工委五届九次主委会议,通过了《2017年度民进吉林省直工委先进基层组织、优秀会员评选表彰方案》(草案),审议通过了《民进吉林省直工委2018年度工作计划》(草案),研究了近期申请入会的联系对象事宜和部分支部换届事宜。(吴明宇)

[责任编辑:段妍妍]