当前位置:首页 >  多党合作

辽宁召开座谈会

向党外人士征求政府工作报告意见

发布时间:2018-01-11  来源:团结报

  1月4日,中共辽宁省委副书记、代省长唐一军来到辽宁省民主党派办公大楼,听取各民主党派、工商联负责人及无党派人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议,并主持召开座谈会。

  民革省委会主委温雪琼、民盟省委会主委李晓安、民建省委会主委武献华、民进省委会主委姜军、农工党省委会主委杨关林、致公党省委会主委王大鸣、九三学社省委会主委孟庆海、台盟省委会主委胡军、省工商联主席赵延庆、无党派人士代表钱建华先后发言。大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》对过去五年和2017年工作的总结实事求是、重点突出,对今后五年和2018年工作的安排目标明确、措施有力,符合中央要求,切合辽宁实际。大家一致赞同报告的框架结构和主要内容,并就深化改革开放、推进创新创业、优化发展环境、保障和改善民生等方面提出了建设性意见和建议。

  唐一军代表省政府感谢各民主党派、工商联及无党派人士一直以来对政府工作的关心和支持。他说,大家在深入调研、深入思考的基础上,从不同角度、不同侧面,提出了许多有见地、有价值、有分量的意见建议,报告起草组要认真梳理,仔细研究,充分采纳吸收,进一步把报告修改完善好。唐一军指出,今年是新一届政府的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和省委十二届六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展总要求,深入实施“五大区域发展战略”,加快“一带五基地”建设,坚决打好三大攻坚战,确保实现新时代经济社会发展开门红。

  中共辽宁省委常委、统战部部长范继英出席会议。

[责任编辑:段妍妍]