当前位置:首页 >  多党合作

切实加强民主协商

江西与党外人士协商调研成果

发布时间:2018-01-11  来源:团结报

  1月3日,2017年度江西省各民主党派、工商联和无党派人士大调研协商座谈会在南昌召开,中共江西省委书记鹿心社,省长刘奇、省领导黄跃金、刘捷、朱虹、马志武、谢茹、李华栋、汤建人、刘晓庄、孙菊生出席,中共省委常委、省委统战部部长陈兴超主持会议。

  座谈会上,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社江西省委会,台盟江西省筹委会,省工商联和省知联会负责人围绕精准立法促进社会文明、特色小镇建设、发展油茶产业、培育现代蔬菜全产业链、发展大健康产业、治理畜禽规模养殖污染、健康养老、民营企业参与“一带一路”、职业教育服务“一带一路”等调研课题,深入阐述调研成果,提出意见建议。

  鹿心社、刘奇充分肯定了省各民主党派、工商联和无党派人士大调研成果,要求积极吸收好、转化好调研成果。

  鹿心社强调,新时代新征程,新形势新任务,既对江西省各民主党派、工商联和无党派人士履职尽责、参政议政提出了新要求,也为大家发挥优势作用、服务全省大局提供了新舞台。要坚持正确方向,用中共十九大精神引领社会主义协商民主。把学习领会中共十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为参政党思想建设的核心,紧紧围绕中共十九大提出的重大战略和重要部署,紧紧围绕江西改革发展面临的新形势、新机遇、新任务,进一步夯实共同思想基础,把握新时代任务要求,提高参政议政水平,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出更大贡献。

[责任编辑:段妍妍]