当前位置:首页 >  党派统战下

“观故居 走多党合作之路” 团结行走进中山

——《团结报》多媒体阅报屏同时进驻

发布时间:2018-01-11  来源:团结报团结网

  1月10日,由团结报社主办的“观故居 走多党合作之路”团结行暨《团结报》多媒体阅报屏进驻中山市揭幕仪式,在广东中山市翠亨村孙中山故居纪念馆举行。团结报社社长邵丹峰、总编辑汪业芬、民革中山市委会主委刘志伟、孙中山故居纪念馆馆长黄健敏等出席此次活动。

团结报社总编辑汪业芬作总结发言

  汪业芬在讲话中对此次“团结报社2017年度新闻舆论工作总结表彰会”进行了总结。她强调,各地民革组织对团结报社的发展给予了很大的支持,提供了不竭的动力。今后团结报社的新闻宣传工作和事业发展工作要以中共十九大精神和民革十三大精神为指导,立足民革中央对宣传工作的具体部署,充分发挥统战类传媒主流报刊的作用,做好舆论引导工作,为多党合作事业做出应有贡献。她表示,此次组织各位与会人员瞻仰中山故居,是要让大家对中山先生的“爱国、革命、不断进步”精神有更切身的体会,并在今后的工作中继承和发扬中山精神。

民革中山市委会主委刘志伟致辞

  刘志伟在致辞中代表民革中山市委会对大家的到来表示欢迎。他表示,通过观故居的方式瞻仰世纪伟人孙中山,要学习他心系国家、人民的高尚爱国情怀和一往无前、越挫越奋的革命奋斗精神。刘志伟表示,此次多媒体阅报屏进驻中山市政协和孙中山故居,不仅有利于中山政协、民革中山市委会、普通民众了解统战动态,也为中山市的多党合作和政治协商宣传工作提供新平台新渠道新阵地,推动中山市的多党合作事业再上新台阶。

《团结报》多媒体阅报屏进驻中山市揭幕仪式

民革中山市委会向团结报社赠送《孙中山》音乐组歌光碟

团结报社将《团结报中的中山先生》报道集赠送给中山故居纪念馆

  《团结报》多媒体阅报屏进驻中山市揭幕仪式上,邵丹峰、刘志伟、黄健敏等为团结报多媒体阅报屏揭幕。报社将《团结报中的中山先生》报道集赠送给中山故居纪念馆。刘志伟也代表民革中山市委会向团结报社赠送了《孙中山》音乐组歌光碟。此外,会议期间,两位代表就报社的新闻宣传和事业发展工作,作了总结发言。

民革上海市委会副主委董波代表小组发言

民革江苏省委会宣传处处长黄列代表小组发言

  民革部分省级组织、地市级组织负责人,民革省级组织宣传部门负责同志,团结报社特约通讯员、部分记者站记者、发行征订工作先进集体代表和报社部门负责同志等参加会议。

  观故居 谈感受

  这是我第一次来中山故居,今天怀着十分崇敬的心情前来参观。孙中山先生带领广大仁人志士,通过锲而不舍的浴血奋战,结束了中国几千年的封建帝制,是革命的先驱。值得我们骄傲和欣慰的是,在中国共产党的领导下,中山先生当年提出的民族复兴愿景,正在成为包括民革党员在内的全体中华儿女共同的奋斗目标和梦想,而且当下,不少愿景已经成为现实。今天,中国进入了新时代,也呼唤新的作为。作为民革党员,要时刻不忘我们从哪里来,为什么出发,要为实现中山先生的夙愿,贡献一名民革党员的力量。

  ——民革吉林省委会副主委杜剑

  拜访孙中山先生故居,亲身感受中山先生的成长环境,重温中山先生的革命历程,最重要的就是学习先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范,天下为公、心系民众的博大情怀,并以此激励自己为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前进再立新功。只有如此方不负中山先生对后辈的殷切嘱托,不负民革党员光荣的历史使命。

  ——民革山东省委会宣联部副部长韩景慧

  纪念馆里陈列着非常详细且全面的资料,见证了孙中山先生一生的历程,让我更加真实感受到了革命先烈为国奋斗的艰辛历程,激发了我的爱国情怀。能够身处现在和平的社会是他们用生命和鲜血换来的,珍惜并感恩的同时要学习革命前辈顽强拼搏、不畏困难的精神。无论身处何地,都要记住我们是中国人,不管有多大能力,都要为我们祖国发展尽一份绵薄之力。

  ——团结报山西记者站记者张宇

  参观孙中山故居纪念馆,我们看到的不只是保留着历史痕迹的照片和实物,我们仿佛看到了那个烽火连天的岁月,那个民不聊生的社会。这里不仅是我们学习历史的课堂,更是磨砺坚定意志的教育基地。 作为一名民革党员,应承担起时代赋予的历史使命,在中国共产党的领导下,继承革命先辈的理想,不忘合作初心,继续携手前进,为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚磅礴力量。

  ——团结报北京记者站记者刘峥

  这次参观孙中山故居,感受非常深刻,心灵上得到了一次净化。孙中山先生为了革命倾注毕生精力,感动我们每一位参观的民革党员。我们现在更加应该在新时代中国特色社会主义伟业中,发扬中山精神,团结带领广大民革党员为两个一百年奋斗目标多作贡献。

  ——团结报山东记者站站长成慧明

(曹亚杰 王恺强)

[责任编辑:段妍妍]