当前位置:首页 >  深度报道图

团结报社新闻舆论工作总结表彰会在珠海召开

发布时间:2018-01-10  来源:团结报团结网

  1月9日,团结报社2017年度新闻舆论工作总结表彰会在广东珠海开幕。民革中央副主席兼秘书长李惠东出席并讲话,民革广东省委会主委程萍,中共广东珠海市委常委、统战部长郭才武在开幕会上致辞。团结报社社长邵丹峰主持开幕会。

民革中央副主席兼秘书长李惠东出席并讲话

  李惠东充分肯定了报社近年来工作取得的成效,他表示,作为民革中央机关报,团结报社办报质量稳步提高,“六位一体”全媒体布局初步建成,统战主流媒体作用有效发挥。民革十二届六中全会工作报告和民革十三大工作报告,都对报社工作给予了充分肯定。

  李惠东强调,宣传思想工作是民革自身建设的重要内容,新闻舆论工作是做好思想建设的重要抓手。新时代的民革宣传思想工作应该呈现新气象,展现新作为。他对报社今后工作提出三点要求:

  认真学习贯彻中共十九大、民革十三大精神,把夯实共同思想政治基础作为根本点。

  充分认识意识形态和新闻舆论工作的重要性,把聚焦民革履行参政党职能作为着力点。

  高度重视主流媒体和新媒体舆论阵地作用,把宣传典型、扩大影响作为创新点。

民革广东省委会主委程萍致辞

中共广东珠海市委常委、统战部部长郭才武致辞

  会上,还举行了《团结报》多媒体阅报屏入驻珠海揭幕仪式,李惠东、程萍、郭才武及民革广东省委会副主委、珠海市委会主委潘明共同为阅报屏揭幕。

《团结报》多媒体阅报屏入驻珠海

  团结报社向民革珠海市委会赠送了“新闻报道中的珠海民革”资料光盘。

“新闻报道中的珠海民革”资料光盘赠送仪式

  团结报社各项成绩的取得,离不开民革中央领导班子的关怀重视,离不开各级民革组织和广大民革党员的关心支持,也离不开报社、记者站同志及特约通讯员的共同努力。

颁奖现场

  会上,团结报社总编辑汪业芬宣读了《团结报社关于表彰2017年度先进集体、先进个人的决定》。会议对2017年度表现优秀的林熹等23名特约通讯员、江汉冰等7名记者站记者和民革上海市委会等17个省级组织、民革广东广州市委会等90个发行征订工作先进单位进行了表彰。

获奖代表发言

  优秀特约通讯员代表、民革广东省委会宣传处林熹,优秀记者站记者代表、河北记者站站长江汉冰,发行征订工作突出贡献集体代表、民革福建省委会机关副秘书长兼宣传处处长刘小东,发行征订工作先进集体代表、民革上海市黄浦区委经济支部主委杨佩鹃先后作了发言。

何杰应邀做讲座

  会议期间,民革中央经济委员会副主任、民革深圳市委会副主委、深圳市福田区副区长何杰应邀做了题为“创新驱动战略与资本市场”的业务培训讲座。

会议现场

  民革部分省级组织、地市级组织负责人,民革省级组织宣传部门负责同志,团结报社特约通讯员、部分记者站记者、发行征订工作先进集体代表、特邀专家学者和报社部门负责同志等参加会议。(王恺强 曹亚杰 翟明浩 李鸾)

  

[责任编辑:段妍妍]