当前位置:首页 >  基层连线

民建雅安市委经济二支部持续捐助雅安中学优困生

发布时间:2018-01-10  来源:团结网

  1月9日,经济二支部班子成员在民建雅安市委副主委刘艳的带领下,走进雅安中学校园,捐助品学兼优的贫困学生王潇炜,民建雅安市委秘书长刘波等参加捐助活动。自2016年6月以来,经济二支部连续3年在雅安中学开展了捐助优困生系列活动。

  家住雅安市荥经县乡村的王潇炜,就读雅安中学九年级,家中爷爷患有心脏病,奶奶、母亲体弱多病,一家人的生活仅靠父亲常年在外务工维持。“人穷志不穷”,王潇炜自幼就养成了良好的学习习惯,学习刻苦,成绩优异,在2017年12月测验中名列全年级第八名,作为班上的学习委员,他还连续两年被学校评为“三好学生”。

  活动中,经济二支部主委王仲旭将2000元助学金交到了王潇炜手中,鼓励他努力学习、奋发向上,勇敢地面对困难,认真珍惜身边这些爱心人士给予的帮助和关爱,用优异的成绩去回报社会。王潇炜动情地表示,他将以此为新的动力,更加刻苦努力学习,以优异的成绩和良好的品德回报社会。

  刘艳希望经济二支部继续关注王潇炜的学习和生活,发动支部会员传好爱心接力棒,帮助更多需要帮助的人,为全市经济社会发展贡献力量。(肖坤伦 刘波)

[责任编辑:吴姝静]