当前位置:首页 >  基层连线

民盟锡山总支召开两会建议、提案研讨会

发布时间:2018-01-09  来源:团结网

  无锡市锡山区四届二次政协、人大会议即将召开,为了更好地履行民盟组织的参政议政职能,提高建议、提案的质量和水平,1月5日,民盟锡山区总支在区人大会议室,召开“两会”建议、提案征集研讨会。锡山区人大常委会副主任、锡山总支主委毛晨、盟内人大代表、政协委员参加了会议。

  副主委郭明州主持了会议,他指出:要确保在即将召开的区“两会”上总支的建议、提案具有更好的建设性、针对性和可操作性,这是民盟履行民主监督、参政议政职能的重要载体,也是协助地方党委和政府实现决策科学化、民主化的重要渠道。

  研讨会围绕区委区政府的重点工作、社会生活中的热点难点问题,充分调动盟员代表、委员的集体智慧,进行深入研讨。代表委员们根据自己的工作特点和前期准备,针对公交站点的不良广告、地铁2号线安镇站开通、科技人才引进、学生安全等关系民生、民情、民意问题展开了热烈讨论。

  毛晨主委特别强调:总支的人大代表、政协委员要注意收集提案素材,做好提案撰写前的深入调研工作,做到“不调研,不发言”,要让民盟的提案更加“接地气”,出“精品”,为锡山的经济发展、社会进步和提高广大人民群众生活水平做出贡献。( 虞红磊)

[责任编辑:吴姝静]