当前位置:首页 >  基层连线

民建太原市古交总支召开20周年总结暨表彰大会

发布时间:2018-01-09  来源:民建中央网站

  2017年12月26日,民建太原市古交总支20周年总结暨表彰大会召开。民建山西省委副主委、太原市政协副主席、民建太原市委主委李俊林,太原市人大副秘书长、民建太原市委副主委段建忠,民建太原市委调研员郭跃文,中共古交市委常委、统战部长李宏刚,副市长王家林,古交市政协副主席、民建古交总支主委李秀峰和民建市委会机关工作人员出席会议。

  会议总结了民建古交总支历年主要工作,安排部署2018年工作,表彰总支先进个人和优秀会员。民建古交总支第一任主委、原古交市政协副主席马春华参加会议并讲话。

  李宏刚代表中共古交市委向民建古交总支成立20周年表示祝贺,他指出,民建古交总支始终认真履行参政党职能,充分发挥特色和优势,组织会员深入基层开展调查研究,积极撰写调研报告和社情民意,为古交市委、市政府科学决策、民主决策提供了重要参考;充分发挥参政议政作用,积极开展民主监督工作,为推进古交市民主政治建设发挥了重要作用。希望民建古交总支以这次20周年庆祝活动为新的起点,认真学习贯彻党的十九大精神,与古交市委共同谱写统一战线和多党合作新篇章,为古交经济转型升级、实现振兴崛起贡献力量。

  李俊林对民建古交总支的工作给予充分肯定,认为近年来民建古交总支的自身建设不断迈出新步伐,参政议政不断取得新成果,社会服务不断探索新思路、新途径,并取得了新成绩。他鼓励总支全体会员再接再厉,不断开创新局面。会上他还向总支会员传达了民建十一大会议精神和骆惠宁书记在全省各民主党派调研时的重要讲话精神。并提出三点要求,一是要求古交总支在今后的工作中继续深入贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识到我国社会主要矛盾的变化,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,着力提升“五种能力”;二要认真学习骆惠宁书记在全省各民主党派调研时的重要讲话精神,全面加强思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设,发挥特色优势,找准参政议政的着力点,不断贯彻新的发展理念,围绕古交市中心工作和关乎民生的热点难点问题,在履职上有新作为;三要重视对会员的培养,坚持 “会员为本、支部为根”的发展理念,重视会员的力量,进一步挖掘支部潜力,服务好会员,切实提高广大会员的责任和担当意识。

  会后,李俊林应邀参观了民建古交总支活动室,并与部分会员进行座谈。

[责任编辑:段妍妍]