当前位置:首页 >  基层连线

为新时代建功立业贡献农工党力量

发布时间:2018-01-05  来源:团结网

  1月5日,农工党四川省眉山市总支在眉山东坡国际大酒店召开2017年工作总结会。会议号召全市农工党员深入学习贯彻中共十九大精神,积极投身繁荣富裕美好眉山建设,为新时代建功立业贡献农工党力量。

  会议组织全体人员集中学习了中共十九大、农工党十六大精神,并就深入持续开展学习宣传贯彻活动作了具体部署。

  农工党眉山市总支主委、市人大常委会副秘书长袁敏代表市总支班子,在会上作了工作报告。报告全面总结回顾了2017年农工党眉山市总支的各项工作,安排部署了2018年重点工作。2017年,农工党眉山市总支“喜事大事多,成绩突出,各界反映好”,一是荣获农工党中央“全国坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动优秀基层组织”,成为我省仅有的3个基层组织之一;二是全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,全国政协副主席、时任农工党中央常务副主席刘晓峰先后莅眉调研指导工作,并3次亲笔批示肯定了眉山总支相关工作;三是抓党员学习教育和队伍建设,提高了党员素质,坚定了政治定位和理想信念。抓参政议政和建言献策,开展水源地保护、医疗废物处置、三苏文化建设文物保护等大型调研活动,形成相关调研成果14篇,提交人大政协建议提案25篇、社情民意21篇,受到党政重视和采纳。关注民生,开展“脱贫攻坚·农工党行动”、“情暖学生”、“关爱女童”、“春耕生产·农工党相助”等社会服务活动32次,捐款捐物达72万元,服务群众2638人次,广受社会好评。2018年,农工党眉山市总支一是将着力抓好以中共十九大精神为核心的学习贯彻活动,把十九大精神变成指导工作的指南和一切行动的纲领;二是继续做好参政议政、社会服务、组织建设、思想宣传、民主监督五项常规工作,进一步助推眉山经济社会发展;三是切实抓好换届工作,开好会,选好班子,推进各项工作。会议号召全市农工党员要深入学习贯彻中共十九大精神,积极投身繁荣富裕美好眉山建设,为新时代建功立业贡献农工党力量。

  会议还通报表扬了2017年度优秀党员,向罗丽鹏、窦树林等12名优秀党员颁发了证书。

  中共眉山市委统战部行政许可科科长杜宜军、党派科副科长左静应邀到会并讲话。农工党眉山市总支副主委龙惠、李晓萍、彭洪,委员吴梁红和市直机关支部、东坡区支部全体班子成员,彭山区支部筹备组负责人,及市直机关支部全体党员近40人参加了会议。(孙德林)

[责任编辑:翟明浩]