当前位置:首页 >  地方联播

民建上海长宁区委举行2017年度工作总结会暨迎新联欢会

发布时间:2018-01-03  来源:民建中央网站

  2017年12月29日下午,民建上海长宁区委举行2017年度工作总结会暨迎新联欢会。民建市委副主委汪胜洋,中共长宁区委常委、统战部部长陈志奇出席会议并讲话。长宁区委主委方雷,副主委朱涛主持,副主委程茂源、秘书长朱文出席。

  方雷代表区委会作了《不忘初心创佳绩、携手前行谱新篇》的工作报告,从注重加强思想建设、不断夯实多党合作的思想政治基础,注重加强组织建设、不断优化结构激发活力,注重发挥特色优势、不断履行参政党职责,注重提升服务能级、不断加强社会服务和对外联络工作,注重加强自身建设、不断提升党派工作规范化水平五个方面全面总结了2017年工作,并对明年工作进行了部署,号召广大会员认真学习贯彻中共十九大和民建十一大精神,坚定理想信念、不忘合作初心、继续携手前进,努力开创长宁民建事业的新局面。

  程茂源传达了民建第十一次全国代表大会精神,郑大韦、雷加能、刘斌三位会员代表分别围绕支部建设、参政议政等方面的心得和体会作了交流发言。会上播放了《沧海桑田 初心永固》——长宁民建口述历史专题片,并对荣获2016-2017年先进集体、优秀会员和会务工作特色奖的集体和个人进行了表彰。

  陈志奇对民建长宁区委一年来在加强思想建设夯实政治基础,凝聚改革发展共识积极履行参政党职责,发挥自身特色坚持服务社会等方面所取得的成绩给予充分肯定。他希望长宁民建:一是要以党的十九大精神为引领,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。更加自觉巩固中国特色社会主义的政治共识、不断强化理论武装、深入开展好主题教育活动、积极创新思想引导方式。二是要更加全面贯彻新的发展理念,履行好参政党的基本职能。切实围绕民主党派的三项基本职能,进一步立足自身特点、发挥人才资源优势、探索履职渠道。三是要以人为本加强参政党自身建设,求取公约数、画好同心圆。坚持以思想建设为核心、组织建设为基础、制度建设为保障,不断提升党派自身建设的科学化水平。

  汪胜洋代表民建市委充分肯定了民建长宁区委一年来所取得的成绩,尤其是“民建新坊”、微信公众号、“四有”支部评价体系等工作走在全市前列、亮点纷呈,体现了区委新班子有活力、有干劲、有创新精神。他对长宁民建明年工作提出五点要求:一是思想宣传工作要有新提高。要将认真学习贯彻中共十九大和民建十一大精神作为区委的首要工作任务,不断加强政治意识和政党意识。二是组织工作要有新提高。精准突破代表性人士不足的问题,探索完善科学化、合理化支部评价体系,不断丰富“民建新坊”内涵。三是参政议政工作要有新提高。继续保持良好态势,树立高质量的建言目标,为市委参政议政工作作更多贡献。四是社会服务工作要有新提高。积极参与民建市委扶贫项目,着力打造长宁民建社会服务品牌。五是对外联络工作要有新提高。加强与各区委、外省市民建的对接,学习先进经验,勇作排头兵。

  会后,长宁区送欢乐艺术团为会员们献上了一台精彩的迎新文艺演出。舞蹈、相声、魔术、歌唱、杂技和萨克斯表演等9个节目精彩纷呈,演出现场台上台下互动连连,笑声不断。其中长宁民建会员参演的两个节目获得了会员们的热烈掌声,将整台演出推向了高潮。

  区委会原副主委郭莉萍、盛全荣、刘立汎、姜秀峰和160多名会员参加会议。

[责任编辑:丁富宏]