当前位置:首页 >  多党合作

梁群出席香港未来之星同学会结业典礼

发布时间:2018-01-02  来源:中央统战部网站

  12月29日,香港未来之星同学会结业典礼在宁波大学举行。宁波市委常委、统战部部长梁群,宁波大学党委书记薛维海和香港大公文汇传媒集团副董事长、总经理欧阳晓晴,宁波市委统战部副部长胡学健等参加典礼。

  梁群对香港未来之星同学会一行来甬考察访问表示欢迎,并希望大家倍加珍惜来内地交流访问的好机会,多了解宁波、宣传宁波,不断促进甬港两地交流交往;希望大家来宁波学习、工作,推动甬港两地优势互补、共赢发展;希望大家共担民族复兴的历史责任,为香港繁荣稳定和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

  欧阳晓晴对宁波市委、市政府和市委统战部给予香港未来之星同学会活动的大力支持表示衷心的感谢。他希望同学们通过这次交流访问了解祖国、开阔视野、增进友谊,进一步增强民族自豪感和国家荣誉感。

  12月26日至31日,香港未来之星同学会在浙江举行“从香港出发——冬聚浙江”交流活动,来自香港大学、香港中文大学、香港理工大学等12所香港高等院校的近80位大学生先后赴杭州、宁波等地考察访问。在甬期间,香港大学生参观了宁波舟山港集团、宁波帮博物馆、天一阁博物馆等地,并在宁波大学参加培训交流活动。

  香港未来之星同学会是在国家有关部委、中央人民政府驻香港特区联络办公室、香港特区政府的支持下,由香港大公文汇传媒集团于2005年10月牵头成立的香港青少年公益组织。该组织致力于推动香港青少年认识祖国,推动香港与内地青少年的联谊和交流,培养和凝聚对国家、对香港有承担、有抱负的年轻一代,帮助他们实现成为国家“未来之星”的理想。

[责任编辑:丁富宏]