当前位置:首页 >  多党合作

北京社会主义学院召开建院60周年座谈会

发布时间:2017-12-29  来源:中央统战部网站

  12月28日上午,北京社会主义学院召开建院60周年座谈会。会议传达了市委书记蔡奇同志给北京社会主义学院建院60周年的批示。中央社会主义学院副院长袁莎出席会议并宣读中央社会主义学院贺信。市委常委、统战部部长齐静做了讲话。

  蔡奇同志批示指出,60年来,北京社会主义学院坚持“社院姓社”,强化政治共识教育,坚持走“高层次、有特色、正规化”的办学道路,为首都建设发展和统一战线事业培养了一大批风雨同舟、亲密合作的党外代表人士,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作制度、巩固和壮大首都统一战线作出了积极贡献。站在新的历史起点上,北京社会主义学院要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确的办学方向,突出政治培训,凝聚政治共识,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,努力把学院建设成为民主党派和无党派人士联合党校、统一战线人才教育培养主阵地,为建设伟大社会主义祖国的首都、迈向中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都,做出新的更大的贡献。

  中央社会主义学院致信祝贺北京社会主义学院建院60周年,希望北京社会主义学院深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“社院姓社”,突出政治培训,强化政治共识,努力建设统一战线人才教育培养主阵地,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复的兴中国梦做出新的更大贡献。

  齐静同志要求,北京社会主义学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“社院姓社”的政治方向,努力把市委的亲切关怀和蔡奇书记的重要指示转化为推动社院发展的强大动力,牢固树立“四个意识”、强化共识教育,坚持统战特色、充分发挥职能作用,推进改革创新、不断提高办学水平,坚持严字当头、切实加强自身建设,以首善标准加快全国一流社院建设,为推动首都统战事业持续发展,为谱写实现中华民族伟大复兴的北京篇章作出新的更大的贡献。

  市委副秘书长赵玉金出席会议并宣读蔡奇书记批示。市委统战部常务副部长周开让主持会议。市委统战部副部长池维生、北京社会主义学院原党组书记李雅清出席。民盟北京市委常务副主委刘玉芳代表各民主党派、工商联致辞。来自各民主党派市委、统战系统口内单位和兄弟省市社会主义学院的领导,北京社会主义学院兼职客座教授,各区社院负责同志,首都统战理论研究人员以及北京社会主义学院全体干部教师120余人参加了会议。

[责任编辑:丁富宏]