当前位置:首页 >  多党合作

甘肃省委召开党外人士座谈会 林铎主持并讲话 唐仁健通报情况 冯健身出席

发布时间:2017-12-29  来源:中央统战部网站

  12月25日下午省委在兰州召开党外人士座谈会,通报今年全省经济工作有关情况,征求各民主党派、省工商联和无党派人士对明年经济工作的意见建议。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。

  省委副书记、省长唐仁健通报情况,介绍关于做好明年工作的考虑。省领导冯健身、黄强、宋亮、王嘉毅、杨子兴、李斌及省政府秘书长常正国出席会议。

  民革甘肃省委会主委霍卫平,省政协副主席、民盟甘肃省委会主委张世珍,民建甘肃省委会主委宁崇瑞,民进甘肃省委会主委尚勋武,农工民主党甘肃省委会主委郭天康,九三学社甘肃省委会主委赵金云,省政协副主席、省工商联主席郝远,无党派人士代表、兰州大学经济学院教授林柯等先后发言,围绕促进实体经济转型升级、积极融入“一带一路”建设、实施乡村振兴战略、加快县域经济发展、建立多层次金融扶贫体系、推动旅游业发展、营造良好营商环境、激发民营经济活力等问题,提出了具体的意见建议。

  在认真听取发言后,林铎说,大家的发言主题和角度选得比较准,提出的对策建议有很强的针对性和操作性,对做好明年经济工作具有重要的推动作用。我们将认真梳理研究,积极采纳吸收,采取措施加快解决和落实。

  林铎强调,明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好经济工作意义十分重大。全省各级各部门以及民主党派、工商联和无党派人士,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入落实中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济持续健康发展。要辩证把握我省经济发展态势,既看到下滑的一面又看到向好的一面,居安思危,坚定信心,更有效地做好经济工作。要把牢发展导向,追求高质量、高效益的增长,坚定不移转方式、调结构,坚决不搞低水平重复建设,坚决不以牺牲环境为代价促发展。要紧紧围绕省委、省政府决策部署,聚焦经济发展的重点和难点,坚持问题导向,深入开展调查研究,积极建言献策,主动进行民主监督,凝心聚力保持经济发展良好势头。

  省直有关部门负责人及部分专家学者参加会议。

[责任编辑:丁富宏]