当前位置:首页 >  基层连线

冬日牵手扶真情 ——民革四川仪陇县支部脱贫攻坚在行动

发布时间:2017-12-28  来源:团结报-团结网

图为理发师为村里老人刮胡子

  “这下感觉安逸多了,谢谢民革、谢谢工商联,谢谢你们的理发师傅,你们想得太周到了。”在四川省南充市仪陇县武棚乡肖家梁村活动室院坝内,贫困户何义仲一手拉着帮扶干部、民革仪陇县支部副主委许尔富,一手摸着刚刚理完的头,连连感谢道。

  “老何,你看看,头发理了人就帅多了嘛,脱贫不仅是住上好房子,过上好日子,还要养成好的卫生习惯,形成好风气,要有好精神才行嘛!”许尔富叮嘱说。

  为督促村民养成良好的卫生习惯,近日,民革仪陇县支部和县工商联牵线组织形象设计工作人员到武棚乡肖家梁村开展“真情牵手·与爱同行”的帮扶活动,为肖家梁村全体在家村民免费义务理发,赢得了村民的一致好评。

  在活动现场,谢雨妃、马彪等理发师热情地招呼大家落座,娴熟的技艺,贴心的服务,热情的问候,让村民们感激不已。村民郑大明告诉肖家梁村第一书记齐耀辉:“本来早就想去理发了,但年龄大了不想动,再加上这几天天气冷,更不想往街上跑,没想到,理发师今天就上门服务了。”

  活动开展中,院坝里的人越来越多,有来理发的,也有来看热闹的,有贫困户,也有非贫困户,大家七嘴八舌,聊起了现在的幸福生活。“现在的日子真好哟!”“就是,你看嘛,路通了、房子有了、看病不要钱了,国家每年还要给我们这些老年人发钱!”“龙娃子,你家房子修好了,电视也有了,你老老实实在村产业园务工,一年挣两万块,再把自己收拾收拾,保证可以讨老婆了!”“老肖,你还不知道,昨天7村的王媒婆,就已经给龙娃说了一个,说是明天见面,你看,龙娃今天头发理得多精神!”“我……我……!”已经31岁小名龙娃的贫困户郑龙不好意思地挠了挠头。

  “哈哈!”“哈哈!”又是一阵阵爽朗开心的笑声……

  理发师谢雨妃刚刚为残疾人肖正义刮完胡子,她感慨地说:“感谢民革仪陇县支部和县工商联为我们搭建这个平台,让我们收获了比金钱更可贵的父老乡亲情谊,我们一定坚持做好这样的公益事业。”(仪 轩)

[责任编辑:丁富宏]