当前位置:首页 >  今日头条

关于民革十三大,网友最关注什么?

发布时间:2017-12-19  来源:团结网

  编者按:2018年1月1日,是民革成立70周年纪念日。民革第十三次全国代表大会也将于12月20日召开。作为民革党员的你,有没有很激动?关注民革事业的你,有哪些心里话想说?为献礼民革成立70周年、喜迎民革十三大,团结报团结网近日连续推出“寄语民革”系列留言互动。读者们留言都说了些啥?我们将陆续推出每期话题的读者留言摘编。敬请关注。

  本期话题:民革十三大即将召开,你最关心的是什么?

  网友“李书强”:

  民革十三大即将召开,民革即将迎来成立70周年,我最关心的问题有以下几方面:民革新一届中央领导班子的选举;党章如何修改;加强基层组织建设和激发基层组织的积极性有何新措施;民革志书的编纂有何新进展,是否会公开出版最新的资料汇编或党史全书等等。

  网友“马子明”:

  热烈庆祝民革十三大即将召开!盼望民革十三大召开后,民革更进一步加强组织建设,提高每一个民革党员“不忘合作初心、继续携手前进”的政治意识。

  网友“Ailing zheng”:

  最关注党章的修改议题,希望民革十三大圆满成功。

  网友“平安”:

  还是关心国家富强,人民生活幸福。此外,基层组织要考虑如何照顾关爱老年党员,如何发挥民革党员作用?

  网友“王姨”:

  民革十三大即将召开,我这个耄耋老党员,最关心的有几个问题。第一,民革中央领导班子的选举;第二,党章如何修改;第三,建议民革树立自己的学习榜样;第四,吐故纳新,保持民革的政治性。

  网友“JUST”:

  民革十二大以来的五年,积极议政协商的经验是什么?怎样总结好,在新时代取得更好的成绩,在“两个一百年”伟大目标实现进程中唱出多党合作最强音?

  网友“Rita”:

  民革十三大即将召开,民革也即将迎来成立70周年,光辉的历史,璀璨的未来!最想对大会代表说,咱们民革卧虎藏龙,如何充分发挥每一位民革党员的特点,为国家为党内添光增彩,希望大会代表可以深入讨论。

  网友“Emperor?”:

  最想问,什么时候民革的党章能作为正式出版物出版,这样不仅方便随身携带,利用碎片时间学习,也可以和朋友在书店的时候很自豪地指给他们看:瞧,这是我党的党章!

  网友“ShenQi”:

  五年来,民革中央及地方组织的哪些调研或建言,让我印象深刻的是平潭的调研——民主党派中央领导人陪同习大大调研考察。 民革十三大即将召开,对于参会的民革十三大代表,我最想问他们的问题是,不忘合作初心,如何探寻民革成立的初心?

  网友“成炜”:

  流动民革党员如何参加党组织生活、学习活动,建议组织予以考虑。

[责任编辑:周冰倩]