当前位置:首页 >  团结舆情

2017年第11期《团结舆情》

发布时间:2017-12-18  来源:团结网

  ▋本期导读

  2017年11月份,民革相关信息总量小幅增长。11月中旬“民革上海市委举办座谈会纪念土木工程专家徐以枋诞辰110周年”成为最受关注的新闻,使得当月信息量达到顶峰。

  11月份上海依然是民革相关新闻报道最多的区域,此外,民革广东省委会与民革深圳市委会参与的“融合梦想 共赢未来”第三届两岸青年和平发展论坛也得到各大媒体的报道。

  本月,民革中央进一步引导各地民革组织深入学习十九大精神,地方民革学习十九大精神也由民革省委向基层组织拓展,并且在形式上更为丰富多样,表现为培训班、宣讲、展览等。本期报告从报道内容、报道形式等角度分析了关于各地民革认真学习贯彻中共十九大精神活动的宣传情况。

  从5月开始到现在,各地民革陆续开展了纪念民革成立70周年的活动。相较前几个月,本月纪念活动在积极引导广大民革成员继承和发扬民革优良传统的同时,及时把握党的十九大精神实质、思想精髓和核心要义;纪念活动类型也有所增加,取得了较好的效果。

  11月,全国各地民革“党员之家”仍在积极建设中,同时各地民革相互借鉴、考察学习,注重通过“党员之家”展示民革自身的历史与特色,力图使“党员之家”功能更加多元化,成为对外传播民革形象的良好载体。

 

点击下载:2017年第11期《团结舆情》
[责任编辑:吴姝静]