当前位置:首页 > 

【留言集锦】读者感兴趣的民革活动,是啥样?

发布时间:2017-12-15  来源:团结网

  编者按:2018年1月1日,是民革成立70周年纪念日。民革第十三次全国代表大会也即将召开。作为民革党员的你,有没有很激动?关注民革事业的你,有哪些心里话想说?为献礼民革成立70周年、喜迎民革十三大,团结报团结网近日连续推出“寄语民革”系列留言互动。读者们留言都说了些啥?我们将陆续推出每期话题的读者留言摘编。敬请关注。

  本期话题:印象深刻的民革活动

  网友“邢建辉”:

  最爱民革暖心聚力、倾心交流、同心发展的活动。围绕一个具体问题,各位民革党员从自己从事的专业角度、从自己成长的经历和环境、从无私奉献天下为公的层面做头脑风暴。经过整理提炼,形成切实可行的问题解决策略。多维表述,协同推进,大家为社会发展贡献自己的才智,同时形成一种漩涡式的人际互动模式,在务实中放松,在风暴中成长,这就是我喜欢的简简单单、健健康康、快快乐乐、和和谐谐的民革党员活动环境。

  网友“长西的宝贝”:

  所在支部坚持每年组织关爱抗战老兵,对党员成长有着特殊的意义。作为策划人之一,我一开始当成工作任务去开展,但当我们春节端午重阳节持续探访后,就有了特别幸福的变化:党员们特别爱和老兵们聊天,听老兵说抗战经历,设法帮助老兵家人解决生活困难。我们还会带孩子们去看望老兵,就连去广州旅行,我都要给老兵看我在黄埔军校拍的照片,老兵也把我们看作家人。还记得已逝的老兵曾宪高老人曾亲笔写下四个字:毁家纾难!这让我们永生难忘!

  网友“沁麾”:

  付出、学习是民革党员的基本;和谐、互助是加入民革的感受;讨论、下乡是个人最爱的活动;自豪、满足是党员普遍的状态。

  网友“段峥嵘”:

  偶然的机缘,共鸣的交流,结识并感悟到民革人孜孜不倦搞社服、诚诚恳恳访老兵、竭尽己力为祖统、不辞劳苦促发展的家国情怀。有幸成为民革党员,与他们携手同道,拥护中国共产党的领导,胸怀祖国、心系天下、追求奉献,忠心不二地做中国特色社会主义建设的亲历者、践行者,传承先辈们的优良传统,投身协商民主的洪流,为共筑中华民族复兴梦尽绵薄之力。

  网友“李书强”:

  希望进一步加强基层组织建设,激发基层党支部活力,多组织培训、学习、交流和社会服务活动,充分调动广大党员的积极性、创造性,更好发挥参政党作用。

  网友“王保兴”:

  作为一名民革党员、法官和县级市的政协委员,对于民革组织的调研座谈和参政议政活动有着浓厚的兴趣。法治强国是一个法律人的梦想,作为一名民主党派成员,更愿意投身到民生、法治的参政议政活动中去。

  网友“马嘉睿”:

  加入民革后,参加民革党史教育及观故居活动、不忘初心系列活动,让我这位民革新人一次又一次被涤荡心灵,不忘前辈爱国、革命、不断进步的优良传统。

  网友“张昊”:

  我所在的支部,与关爱自闭症儿童的公益机构结对,定期为自闭症儿童献爱心。我本人是临床心理医师,儿童青少年亚专业,正好发挥专业特长,为自闭症儿童及家长服务。

  网友“阿芳”:

  作为一名民革党员,初加入民革时,感觉民革的老前辈们活到老学到老的奋斗精神让我很是钦佩。老党员们总是认真地为新党员讲解民革的优良传统,并言传身教,孜孜不倦的积极参政议政,为我们做了好榜样。为民革的老前辈们点赞!

  网友“晋喜”:

  观故居走多党合作之路活动比较好,既可以追寻先辈足迹,又能感受各地风土人情,增加民革组织间的横向交流。

  网友“佚名”:

  作为年轻民革党员,希望民革组织可以举行些让年轻人更感兴趣的活动,比如来场手机游戏切磋,围棋象棋对弈等,既能增加活动趣味,也能激发年轻党员活力。

  网友“潇尹”:

  作为民革新党员,特别希望了解民革前辈们的光辉事迹,希望多进行些民革历史的科普活动。

[责任编辑:周冰倩]