当前位置:首页 >  地方联播

架起同心桥 铺就脱贫路

——农工党徐州市委会组织党员企业家助力云南楚雄州产业扶贫

发布时间:2017-12-07  来源:团结网

  为贯彻农工党中央关于深入开展对口云南脱贫攻坚民主监督工作的部署,助力打赢脱贫攻坚战。12月6日,农工党徐州市委会秘书长马芳带队,组织党员企业家参加楚雄州招商团在南京开展的产业扶贫招商推介活动,架起党员企业家助力云南省楚雄州脱贫攻坚工作的桥梁。

  此次活动重点就先进装备制造、绿色食品制造业、生物医药和大健康、光伏制造、旅游文化进行招商合作。在了解主要招商情况和项目后,党员企业家纷纷表示要积极承担政治责任和社会责任,通过寻找合适的投资项目,投身到楚雄州脱贫建设与发展的浪潮之中。党员企业家就投资项目与招商团进行深入了解沟通,希望能进一步联络洽谈,利用资金、人才、科技等多种方式和途径,激发“造血”功能,铺就脱贫“钱路子”。

  携手扶贫,不以山海为远。除参与产业扶贫,农工党徐州市委还积极组织党员企业家在医疗帮扶、教育帮扶上开展对接洽谈。今年5月初,市委会开展精准扶贫活动——“温暖渐冻人”,组织党员企业家为云南省楚雄州“渐冻人”患者捐赠三年的免费治疗药物价值72万元。(李成成)

[责任编辑:吴姝静]