当前位置:首页 >  地方联播

民盟铜陵市委会、铜陵司法局召开2017年“黄丝带帮教”联席会议

发布时间:2017-12-07  来源:团结网

  12月6日,民盟铜陵市委、铜陵市司法局“黄丝带帮教行动”联席会议在司法局会议室召开。民盟铜陵市委会副主委章登银、司法局副局长刘羌川出席会议并讲话。民盟“黄丝带帮教行动”志愿团成员、各县市区司法局分管局长、负责此项工作的科室负责人参加了会议。

  会议总结了2017“黄丝带帮教行动”工作成效,对民盟安徽省委和省司法厅下发的《黄丝带帮教行动未来三年(2018-2020 年)行动计划(讨论稿)》及《黄丝带帮教行动先机集体和个人评选方案(讨论稿)》展开了讨论,其间,各县市区对2017年以来黄丝带帮教工作开展情况进行了交流汇报。

  刘羌川充分肯定了2017年铜陵市“黄丝带帮教行动”取得的成绩。他要求司法行政系统要量力而行、尽力而为,认真做好计划,明确任务,做好宣传工作,主动加强协调配合。各县市区司法行政机关要积极主动联系民盟及成员单位做工作,积极因地制宜、按需索求,努力探索创新黄丝事帮教工作外沿和内涵,确保黄丝带帮教工作能取得实效。

  章登银表示,在今后的工作中,民盟铜陵市委将进一步加强队伍建设,打造经典的典型案例,力求做到更精准的帮教,同时密切加强联系,精心组织实施,科学统筹资源,切实增强帮教工作的针对性、实效性,扩大社会参与度,推动黄丝带帮教更加有成效。(童雅琴)

[责任编辑:吴姝静]