当前位置:首页 >  省级组织新闻

农工党山西省委主委李思进带队赴焦煤集团调研

发布时间:2017-12-07  来源:团结网

  12月6日上午,农工党中央常委、农工党山西省委主委、山西医科大学校长李思进带领省委会调研组就我省焦化产业的发展赴山西焦煤集团开展专题座谈。

  参加座谈的还有农工党中央委员、农工党山西省委驻会副主委、山西省总工会副主席张李锁,省政府发展研究中心研究员、原省政府参事室参事薄生荣,省政府发展研究中心董泽琼等调研组成员和山西焦煤集团党委常委、工会主席、董事邓保平,山西焦煤集团副总经理杨清民,山西焦煤集团总经济师、兼山西焦煤集团公司党委书记、董事长王克军,山西焦煤集团总经理助理张岗峰,山西西山煤气化公司董事长、总经理杨双新等焦化企业负责人。

  座谈会上,焦煤集团的与会人员介绍了行业的基本情况与当前存在的问题和困难。调研组从焦化产业产能利用率情况、产业布局情况、产业链延伸后的经济效益、融资环境、目前产业发展的困难、精深加工和高附加值产业市场前景多个方面与企业负责人展开了讨论。

  最后,李思进做了讲话。他说,骆惠宁书记来党派调研时强调各民主党派要充分发挥优势,按照中共十九大的部署,积极为我省各项事业发展献计出力。此次调研紧密结合我省供给侧结构性改革实际,一定摸准焦化产业发展的问题和困难,切实发挥好参政党建言献策的职能,争取为我省全面建成小康社会发挥应有的作用。

[责任编辑:吴姝静]