当前位置:首页 >  基层连线

民革石柱县“积善之家”志愿服务中心开展助残志愿服务

发布时间:2017-12-06  来源:团结网

  (通讯员 黎永清 刘燕)为庆祝“12.5”国际志愿者日暨《志愿服务条例》颁布实施。12月5日,民革重庆市石柱县支部“积善之家”志愿服务中心组织开展助残志愿服务活动,旨在推动和传播志愿助残服务理念,培育志愿助残服务文化,弘扬志愿助残服务精神,在全社会形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。

  据悉,2017年12月1日,我国第一部关于志愿服务的专门性法规《志愿服务条例》正式实施。《志愿服务条例》的出台,是志愿服务事业发展的一件大事。12月3日也是第25个“国际残疾人日”。石柱县“积善之家”志愿者服务中心结合“12.5”国际志愿者日和“12.3”世界残疾人日,利用“积善之家”志愿服务中心的智力和人才优势,建立“医疗康复助残志愿服务队”,与社区居民、空巢残疾老人、留守儿童、外来务工人员及出门不方便的残疾人等重点特殊群体进行“一帮一”、“多帮一”助残志愿服务,帮助他们建立健康档案,每月定期上门进行志愿服务,为他们免费义诊、做家务、拉家常等,并相互留下电话,方便患者及家属咨询沟通康复及饮食、保健等相关知识。帮助解决他们生活上的困难,让残疾人感受到社会的关爱。

[责任编辑:吴姝静]