当前位置:首页 >  基层连线

民建贵阳中医学院支部成立

发布时间:2017-12-06  来源:团结网

  12月1日,民建贵阳中医学院支部成立会议召开。民建贵州省委专职副主委余维祥、中共贵阳中医学院统战部部长吴大明出席会议并讲话。会议由民建贵州省委秘书长严兴亚主持。民建贵阳中医学院会员、民建省直各支部主委、贵阳中医学院各民主党派及群团组织负责同志参加了会议。

  会上宣读了关于成立民建贵阳中医学院支部委员会的决定,由蒋清安同志任主任委员,刘萍同志任副主任委员。蒋清安就如何带领支部会员围绕我省经济建设多做贡献发了言。民建省直三支部主委、贵州科学院离退休干部处副处长陈静代表省直各支部致贺词;致公党中医总支副主委王祥培代表贵阳中医学院各党派致贺词。

  余维祥在讲话中首先代表民建省委对新成立的中医学院支部和新任的支部主委、副主委表示祝贺,向中共贵阳中医学院党委、统战部表示感谢,并对新支部提出了五点要求:一是要讲政治。新支部要带领会员讲政治,顾大局,爱党、爱国、爱会,要坚持党的领导,同党中央保持高度一致。二是要讲学习。新支部要带领会员学习贯彻落实好十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个自信”,增强“四个意识”。三是要讲贡献。新支部要带领会员积极参政议政,要把支部会员力量凝聚起来,充分发挥民建中医学院支部的特点和优势,紧紧围绕贵州省的大健康战略,多建睿智之言,多献务实之策,为我省中医药事业的发展多做贡献。四是要讲感情。新支部要不断加强自身建设,支委班子要关心会员、团结会员、为会员的发展搭建平台,让会员感受到组织的温暖,增强对组织的认同,从而提高支部的凝聚力和影响力。五是要讲发展。新支部要在学校统战部和各兄弟党派的支持下,注意发掘人才并积极吸纳,做好会员的发展工作,持续为支部输入新鲜血液。

  最后,余维祥希望民建贵阳中医学院支部委员会要带领支部成员,不断加强支部建设,把支部建设成自我教育的学校,团结互助的集体,参政议政的桥梁,培养人才的基地。着力提升五种能力,为我省决胜脱贫攻坚,同步小康多做贡献。(马丽)

[责任编辑:吴姝静]