当前位置:首页 >  党派人物

民建会员陈其

小区居委会里有“大局”

发布时间:2017-12-05  来源:团结报-团结网

  “深入社会解决问题,承担起关注民生、倾听民意、回应民声的任务。”这是民建会员陈其在民建上海市委会“淮海中路街道社情民意联络点”开展工作的目标。

  淮海中路街道是上海市黄浦区经济文化中心地域之一, 40多家世界500强企业或分支机构落户其中,既有高档住宅小区,也有许多陈旧弄堂。淮海中路街道的特殊性,也是社区治理进一步创新的课题。

  起初,“淮海中路街道社情民意联络点”工作的推进也并非一帆风顺。陈其和会员们一次次走访社区。在建六居委会,陈其和经济工委的同志们观察社工开展工作的情况,了解社工待遇,询问居民对社工工作的反馈。在西成居委会,他们翻阅文献材料,向专家咨询历史风貌保护相关法规,衡量该“拆”还是该“留”,该怎样拆,该怎样留。

  陈其说,“联络点”挂牌后,每一次和社区居民、居委会干部、物业管理面对面,理解他们的难处,体察他们的痛点,都是他最难忘的履职时刻。现在,陈其和民建经济工委的伙伴们已经把收集到的问题进行了梳理归纳:“年底一定会有一张答卷,并针对性地提出建言。”(徐泽春)

 

 

[责任编辑:周冰倩]