当前位置:首页 >  党派人物

民盟盟员丁斌

“我想每年请村里老人旅游”

发布时间:2017-12-05  来源:团结报-团结网

  “去年去宜兴,今年到扬州,和这么多老伙计一起,玩得很开心,真的感谢村里的好小伙丁斌啊!”家住江苏省丹阳市丹北镇后水晶山村的丁大爷说,这样的旅行对他来说很有意义。

  丁大爷的这次扬州游不仅是一次免费游,而且同游的人都是后水晶山村的人。重阳节刚过,民盟盟员、企业家丁斌便开始筹备邀请村里55岁以上的女性、60岁以上的男性免费一日游,费用全由他一人承担。最终有39人参与旅游。

  “小时候村里的父老乡亲特别疼爱我,现在我事业上取得了一些成绩,希望能做一些力所能及的事情来回报父老乡亲。”丁斌说,村里的老人大都是他的长辈,很多人一辈子都没出过远门,他希望能借这个机会带他们去看看外面的世界。

  丁斌邀请村里老人旅游已经不是第一次了。去年重阳节前后,他组织村里29人去宜兴旅游。得知老人们很喜欢旅游,于是,他今年再次组织免费游,并且表示,希望今后每年都能请村里老人出去看看。

  (孙国武 朱美娜)

引题图片
[责任编辑:周冰倩]