当前位置:首页 >  省级组织新闻

“携手抗艾,温暖校园”捐赠仪式举行

发布时间:2017-12-04  来源:团结报-团结网

  本报哈尔滨讯 日前,在第30个世界艾滋病日即将来临之际,黑龙江大学携手中国青少年艾滋病防治教育工程办公室举办“携手抗艾,温暖校园”捐赠仪式。黑龙江大学校长付宏刚,中国青少年艾滋病防治教育工程办公室常务副主任、北京青爱教育基金会副理事长李扁,民进黑龙江省委会主委张显友等出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,民进会员、哈尔滨美罗湾医院院长马海龙向黑龙江大学师生赠送了价值500万元的健康及艾滋病筛查服务,并同时向中国青少年艾滋病防治教育工程办公室捐赠10万元,用于购置暖冬衣物。“青爱小屋”授牌仪式与“爱的教育校园行”感谢状颁发仪式同时举行,相关领导向黑龙江大学等八家单位授牌正式成立“青爱小屋”。

  据悉,2006年启动的“青爱工程”是由民进中央支持,中华慈善总会、中国教育学会共同主办的中国青少年艾滋病防治教育工程。在过去的十多年里,“青爱工程”通过募集社会资金,和20多个省的一千多所学校深入合作建立“青爱小屋”,面向广大青少年广泛开展防艾等健康教育和传统文化教育,为提升青少年爱的素养、爱的能力,促进青少年的健康成长发挥了积极的作用。

[责任编辑:周冰倩]