当前位置:首页 >  基层连线

民革甘肃省直四支部举办民革党史知识竞赛

发布时间:2017-12-01  来源:团结网

  11月29日,民革甘肃省委会直属第四支部组织召开组织生活会,开展民革党史知识竞赛,并集中学习中国共产党第十九次全国代表大会会议精神,研究部署支部的具体贯彻落实措施。民革甘肃省委会副主委袁斌才,以及组织处、宣传处的相关负责同志指导和参加了活动。

  竞赛开始前,袁斌才副主委首先带领大家集体学习了习近平总书记所作的中共十九大报告,支部主委宣读了2名新党员的入党通知书,并传达了省委会关于征集省政协第十二届一次会议集体提案的通知要求。随后,知识竞赛正式拉开帷幕,主持人紧紧围绕民革发展历史,精心设计了填空、选择、判断、简答等丰富多样的100道问题。与会人员纷纷踊跃抢答,整个竞赛过程气氛热烈。通过激烈角逐,最终有6名党员成功胜出。竞赛结束后,袁斌才副主委等省委会领导为获奖人员颁发了获奖证书和奖品,并和大家进行了深入的互动交流,进一步了解支部和党员的基本情况,积极征求相关意见及建议。

  最后,袁斌才副主委指出,此次活动组织有力,内容丰富,成效明显。通过开展知识竞赛,大家对民革党史有了更为清晰和深刻的认识,对投身民革事业服务国家社会有了更加坚定的信心。通过专题学习十九大会议精神,大家对我国改革发展取得的历史性成就感到由衷的自豪。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会,用十九大精神武装头脑,不忘初心、牢记使命,立足岗位努力做好本职工作,用实际行动为祖国繁荣昌盛作出新贡献。

[责任编辑:吴姝静]