当前位置:首页 > 

好消息!多党合作宣传”小伙伴”进驻安徽

发布时间:2017-11-16  来源:团结网

  今天(11月15日),是个好日子!

  这一天,安徽省政协大楼和合肥市民主党派综合办公楼,相继迎来了“多党合作宣传进楼宇”活动的重要载体,同时也是团结君的“小伙伴”——团结报多媒体阅报屏。

  15日上午,在民革安徽全省宣传骨干的见证下,团结报多媒体阅报屏揭幕仪式暨民革安徽省宣传干部培训班在合肥举行。安徽省政协副主席、民革安徽省委会主委夏涛,团结报社总编辑汪业芬,共同为入驻安徽省政协大楼的团结报多媒体阅报屏揭幕。民革安徽省委会副主委吴延利,秘书长张子强出席仪式。 “此次落户安徽省政协大楼的团结报多媒体阅报屏是‘多党合作宣传进楼宇’活动的重要载体,必将成为我省统战系统和各民主党派以及社会各界及时了解多党合作信息动态,学习借鉴其他地区统战部门和民主党派经验成果的一个重要渠道。”夏涛说。

  据悉,近年来,伴随着我国统一战线和多党合作事业的发展,《团结报》大力推进全媒体建设,形成了以《团结报》为基础,团结网、法人微信微博、多媒体阅报屏、移动客户端、团结舆情为主渠道的“六位一体”融合发展的大宣传格局,统战主流媒体的作用日益彰显。

  作为团结报“六位一体”的重要组成部分和“多党合作宣传进楼宇”活动的重要载体,团结报多媒体阅报屏集成了大量有关多党合作的视频、图文信息,实时更新,并提供《团结报》、团结网电子版,还可提供特色定制服务。

  目前,阅报屏已经在全国政协机关、各民主党派中央机关、中央社会主义学院、李家庄统一战线陈列馆,部分省级政协、统战部门和29个省级民主党派办公大楼开通运行。同时进驻了博鳌亚洲论坛主会场、中关村创业大街、中关村智造大街、部分高等院校、知名博物馆和纪念馆等。

  揭幕仪式上,汪业芬介绍了《团结报》全媒体建设及团结报多媒体阅报屏的有关情况,并代表团结报社向安徽有关民革组织捐赠了“镜头中的抗战老兵”摄影作品。与会领导还为团结报社通讯员颁发了证书。在随后的民革安徽省宣传干部培训班上,团结报社新闻部副主任韩金伟、团结报社团结网内容总监周福志分别做了《如何提高稿件采用率与新闻照片的选择》和《民主党派微信及新媒体运营技巧》的辅导报告。

  15日下午,团结报多媒体阅报屏进驻合肥市民主党派综合办公楼。中共合肥市委常委、市委统战部部长陈晓波,团结报社总编辑汪业芬,中共合肥市委统战部常务副部长李殊,统战部副部长曹荣山、夏显金,各民主党派合肥市委会负责人出席揭幕仪式。仪式由民革合肥市委会主委谢海涛主持。

  陈晓波指出,《团结报》是各民主党派共建共享共用的舆论阵地,希望合肥市统一战线及各民主党派市委会高度重视、大力支持《团结报》各项工作,站在推动多党合作事业发展的高度,充分发挥《团结报》舆论阵地作用,通过多种形式展示合肥统一战线工作成绩,同时配合好《团结报》在合肥的采访活动、支持《团结报》在合肥的发行工作,以实际行动为推动合肥统一战线事业蓬勃发展贡献力量。

  李殊在致辞时表示,近年来,《团结报》在倾听民主党派声音、记录多党合作进程、弘扬社会主义核心价值理念方面所发挥的作用日趋明显。合肥市统一战线和各民主党派将一如既往地支持《团结报》工作,学好、用好、宣传好《团结报》,推动《团结报》在宣传合肥多党合作事业中发挥更大作用。“《团结报》的发展,离不开统战部门和民主党派各级组织的大力支持。”

  在两个揭幕仪式上,汪业芬代表团结报社分别对民革安徽省委会和中共合肥市委统战部、各民主党派合肥市委会,在采访报道、《团结报》订阅、新媒体推广、联合开展活动等方面,给予团结报社的高度重视和大力支持表示感谢。希望团结报多媒体阅报屏的入驻,能为安徽及合肥统战系统和各民主党派及社会各界了解多党合作增加一扇窗口,为推动安徽统一战线和多党合作事业发展作出积极贡献。

  据悉,随着全媒体建设的稳步推进,《团结报》在做好新闻宣传的同时,在开展培训、微信运维服务、创意传播、开展团结行社会公益、助力地方经济社会发展等方面,服务统一战线和民主党派的能力也不断增强。此次团结报多媒体阅报屏入驻安徽,团结报将更好地履行媒体职责,发挥载体优势,为安徽及合肥统一战线、民主党派宣传工作提供更多优质服务,作出更大贡献。(韩金伟 周福志 李原 陈晓松)

[责任编辑:周冰倩]