当前位置:首页 >  省级组织新闻

民革甘肃省新一届委员培训班在安徽社院举办

发布时间:2017-11-14  来源:团结网

  团结报团结网合肥11月14日电(记者徐晋林 莫兴邦特约通讯员孙逊/摄影师海智)为深入学习贯彻中共十九大精神,根据民革中央的培训要求及民革甘肃省委会2017年干部培训计划,11月14日,民革甘肃省新一届委员培训班在安徽社会主义学院举办。

  安徽社会主义学院副院长李霞受安徽省政协副主席、省民革主委、安徽社会主义学院院长夏涛教授和省委统战部副部长、安徽社会主义学院党委书记陈昌虎委托讲话,民革安徽省委会副主委檀结庆致欢迎辞。民革甘肃省委会主委、天水市人民政府副市长、民革天水市委会主委霍卫平出席并讲话。

  培训班由民革甘肃省委会组织处处长姜玉成主持,52名民革甘肃省新一届委员将参加为期一周的培训。第一天培训班邀请了中共安徽省委党校张彪教授为学员作《十九大精神》解读。

  李霞副院长在讲话中说,本期培训班在民革甘肃省委会的精心安排下,通过各参训学员的共同努力下举办的,体现了民革甘肃省委会对加强自身建设、深化政治交接、提高履职能力的高度重视。将这样重要的研修班安排在我们安徽社院举办,体现了民革甘肃省委会对我院的高度信任,也为我们提供了一次研修学习交流的机会,我代表安徽社院表示衷心的感谢。

  檀结庆副主委致辞时说,天下民革是一家,安徽与甘肃虽远隔千里,但情谊深长,近年来彼此学习交流不断加强。今年,民革安徽省委会机关和部分省直支部同志赴甘肃开展了“走故居,走多党合作之路”考察交流活动。这次民革甘肃省委会将培训安排在安徽,我们非常欢迎。希望大家在皖学习好、生活好,祝培训班圆满成功。

  霍卫平主委在讲话时说,在全国上下认真学习宣传贯彻中共十九大精神的关键时期,我们来到安徽社会主义学院,举办民革甘肃省新一届委员培训班。就是为了借鉴兄弟省份的先进经验和做法,加强学习交流,推进民革事业快速发展。为办好此次培训班,服务好各位学员,安徽社会主义学院做了很多扎实细致的准备工作,从培训教师的落实到培训方案的编制,从授课内容的选择到交流活动的设计,都下了很大功夫,在此我代表民革甘肃省委会和全体学员向安徽社会主义学院为本次培训提供的支持和帮助,表示衷心的感谢!

  霍卫平强调,9月12日,民革甘肃省第十二次代表大会选举产生了新一届委员会,各位委员都是我省民革的中坚力量,也是我省各条战线、各单位的骨干成员,发展潜力大、培养前途广。此次培训恰逢中共十九大闭幕不久,因此,我们培训的重点和核心就是认真学习领会中共十九大的丰富内涵和精神实质,做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高参政议政的能力和水平,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,在各自不同的工作岗位上,共同致力于民革事业的发展,为建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献。

  霍卫平并就办好此次培训班提出了以下建议和要求:

  一是要勤思好学。大家要珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,静下心来,充分利用好这短短的几天时间,把主要精力放在学习上,认真学习,认真思考,真正做到学有所思、思有所得、得有所获。同时,要注重加强交流,通过课堂以外丰富多彩的活动,加强了解,增进友谊,实现共同提高。

  二是要严守纪律。培训期间,大家一定要强化纪律观念,自觉服从培训安排,严格遵守课堂纪律,尽量不要请假,不要缺席,课余时间外出要特别注意安全。

  三是要学以致用。学习是为了提高,大家要争取从理论和实践两个层面对我们的政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力有一个质的提高,以丰富的理论知识去指导今后的工作实践,使这次培训取得实实在在的效果。

[责任编辑:孙靖琪]