当前位置:首页 >  海峡两岸

台当局“一例一休”年初实施今又修订 政策反复引劳工痛批

发布时间:2017-11-14  来源:团结报-团结网

  本报综合报道 台湾当局去年提出的“一例一休”劳工政策,因遭强烈抗议,于近日再行修改。但民进党当局于11月9日拍板通过的“劳动基准法”修正草案,再次因不合民意,被批践踏劳工权益,是“30年来最烂‘修法’”。

  定下“四则”

  台湾原本实行周休一日政策,民进党上台后推行所谓的“一例一休”,即每周除了休息日,还要多一个“例假日”,当天不允许加班。休息日虽可加班,但加班费大幅提升。

  这一政策,一方面因加班费成本的升高,让台湾资方大为光火;另一方面,迫使不少企业采取换补休、隐形工时、雇佣实习生等方式规避,使加班费制度形同虚设,劳工也没有得到好处。加上为讨好资方,当局顺带砍掉了劳工的7天“法定假”,让劳工未得其利,先受其害。“一例一休”可谓两面不讨好。

  始料未及的情况,让“一例一休”从民进党预期的讨好选民的政策,变成执政的新包袱。新行政机构负责人赖清德上任后,即开始着手修改。

  据台湾“东森新闻云”报道,此次“劳基法”修改提出“四不变”和“四弹性”原则。包括正常工时不变、周休二日不变、加班总工时不变、加班费率不变,同时加班额度可在3个月期间内弹性挪移、例假可在每7日周期内调整、轮班间隔弹性、特休假运用弹性等。

  枉顾“五缺”

  然而,台湾劳工团体对台当局的新举动并不满意。在9日台当局行政机构拍板通过“劳基法”修正草案后,1000多名劳工聚集在场外抗议,控诉台当局“修法”倒退。民众在抗议现场烧毁自行制作的“劳基法草案”,之后更将手中反对修订“劳基法”标语砸向“行政院”大门表达不满。

  台湾劳工界知名学者、“中国文化大学”法律系教授邱骏彦也到场抗议。他表示,不能让台当局再度把台湾的劳动条件调低,把劳工带向更糟的地方。

  就“修法”草案中为“七日一休”松绑,邱骏彦批评说,不应该全面松绑,应该严格管控,有需要给例外,而不是将例外当原则。也有劳工团体成员说,若要让劳工积累假期,应该增加劳工特休或增加法定假日,让他们真正休息,而不是通过一段时间的过劳去找假日差额。

  “这是30年来史上最烂‘修法’。”台北市产业总工会总干事陈淑纶痛批台当局只顾及资方的利益,而不顾劳工的“五缺”:欠薪、欠假、欠休息、欠尊严、欠工会保护。

  创造“三赢”?

  由于“一例一休”政策在去年底通过,今年初才开始实施,如今又再“修法”,且又一次倾向于资方,浑然不顾选前对劳工的信誓旦旦。不光是劳工团体,外界普遍质疑这又是政策“发夹弯”(指政策前后大幅反转)。

  国民党前主席、新北市长朱立伦则表示,“一例一休”会造成这么严重的问题,是当时民进党当局没有想清楚整个“劳基法”的修改,没有广听社会大众意见造成的。

  朱立伦说,对于保障劳工权益与资方配合以及整个社会的进步,应该集思广益,不必一定就以“行政院”的版本为版本,大家可以深入讨论,让“立法院”真正能够反映民意,而不是党意等少数意见,让未来的“劳基法”创造三赢。

  国民党立法机构党团则于11月10日召开党团大会,决议推出国民党版修正草案。“一例一休”小组召集人蒋万安指出,国民党版内容将有三大方向,包含特休假递延、轮班间隔11小时、劳工加班后可指定请领加班费或补休等。

[责任编辑:李鸾]