当前位置:首页 >  省级组织新闻

民建上海市委举行第三十九期参政议政沙龙(崇明专场)

发布时间:2017-11-14  来源:民建中央网站

  11月12日上午,民建上海市委召开第三十九期参政议政沙龙(崇明专场),就乡村振兴战略进行交流。民建市委副主委汪胜洋出席会议并讲话。

  民建崇明区委主委施志琴从提案、课题调研、社情民意、民主监督、制度建设等方面详细介绍了区委参政议政的总体情况和安排设想,并立足崇明区域特色,就乡村振兴阐述观点,建议在崇明世界级生态岛建设的背景下系统谋划乡村发展,包括将绿色农业与美丽乡村有机结合、生态村镇与文化创意协同发展等。

  与会者结合各自所处行业领域和专业背景,从不同角度围绕乡村振兴战略畅所欲言。有的建议借鉴国内外成功案例,积极发展民宿;有的提出大力加强基础设施建设,改善交通问题;有的认为乡村振兴离不开经济发展,要重视农业发展;有的呼吁顺应生态岛发展要求,引导企业有序转型......会议气氛活跃,讨论热烈。大家纷纷表示,中共十九大首次提出实施乡村振兴战略,这是全面激活农村发展新活力的重大行动。当前,崇明正在积极建设世界级生态岛,应以十九大精神为指引,以更高的站位、更宽的视野、更坚定的目标导向,大力推进乡村建设,既实现绿色发展,又使群众有更多获得感。

  汪胜洋对会议进行总结。他说,崇明的工作很有特色,今年的理论课题得到了民建中央重点理论研究课题优秀成果一等奖,上半年以崇明世界级生态岛建设为主题的上海民建浦江论坛也取得良好效果。今天的参政议政沙龙主题——乡村振兴,契合人民对美好生活的向往,很有意义,刚才大家谈了很多想法,讨论很充分,发言质量也高,希望能进一步聚焦、细化,抓住一个切入点深入挖掘,形成相关书面稿件。民建市委也将通过《调研建言》、社情民意等多种形式加强成果转化,共同做好参政议政工作。

[责任编辑:孙靖琪]