当前位置:首页 >  地方联播

农工党泸州市委会赴贫困村走访贫困户

发布时间:2017-11-14  来源:团结网

 
  2017年11月11日,农工党泸州市委会驻会副主委卢锡恩带队赴叙永县大石乡旺龙村走访贫困户。

  卢赐恩来到李增会家,查看了通过易地搬迁政策支持和市委会帮扶新建的房屋,详细了解今年收入和产业发展情况,鼓励家中三个孩子认真学习,还为孩子们送去过冬的衣服。随后来到罗克明家,女主人十分高兴的告诉大家:“猪养大了,前些天刚卖了4头,其中1头差不多700斤重。”大家感到十分惊讶,于是女主人拿出手机,笑着请大家看卖猪时拍下的图片。随行的养殖专家根据猪场的实际情况,在疾病预防、科学喂料等方面提出了建议。

  走访过程中,卢赐恩还向驻村第一书记王杨勇详细了解了今年全村扶贫攻坚的情况。卢赐恩强调,贫困村基层干部直接与贫困群众打交道,要把学习贯彻中共十九大精神和帮助贫困群众如期脱贫联系起来,做实事、解民忧,让老百姓切身感受到共产党的好政策,脱贫致富的道路上一个也不能掉队。(农工党泸州市委会 刘天明)

[责任编辑:吴姝静]