当前位置:首页 >  地方联播

民革定西市委会认真学习贯彻中共十九大精神

发布时间:2017-11-13  来源:团结网

  团结报团结网定西讯(记者莫兴邦 特约通讯员孙逊)11月9日,民革定西市委会召开二届五次全委(扩大)会,专题传达学习中共十九大精神。定西市委统战部分管副部长杨继红应邀出席会议。市委会主委刘争鸣主持会议,副主委王统和传达了相关文件精神。

  会议传达学习了中共十九大精神、市委全委扩大会议精神,传达学习了民革中央、民革省委以及市委会关于认真学习贯彻中共十九大精神的相关文件。

  杨继红强调,要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大对统一战线的新论述新要求。要原原本本学,反反复复研读,逐字逐句领会,做到学深学透,融会贯通。要领导带头学,着力在先学一步、深学一层上下功夫。在定西市民主党派中迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,以十九大精神为指引,勠力同心凝聚起建设新时代中国特色社会主义定西篇章的强大力量。

  刘争鸣结合自己在中央社院的学习对十九大精神进行了解读,他说,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期、开创中国特色社会主义新时代、为实现中华民族伟大复兴的征程中召开的一次历史性重要会议。习近平同志代表第十八届中央委员会所作的工作报告,高屋建瓴,内容丰富,为民主党派履行职能和加强自身建设指明了方向。全市各级民革组织和广大党员要充分认识中共十九大的重大意义,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,始终坚持中国共产党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,与中国共产党同心同行同向,不断坚定理想信念;要切实把深入学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻中共十九大精神的热潮,抓紧抓好,落到实处;认真学习借鉴执政党全面从严治党的决心、勇气和经验,全面加强全市民革自身建设,不断提高自身的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力等“五种能力”,提高自身建设科学化水平,切实承担起新时代定西民革的历史任务和时代担当,努力把定西民革建成中国特色社会主义参政党新时代新面貌的地方组织;要坚持理论联系实际,加强干部队伍建设和基层组织建设,强化思想引导,推进宣传工作,并落实到参政议政和社会服务的各项工作实践中,为实现中共十九大提出的奋斗目标作出参政党应有的努力。

  会议要求,全市各级民革组织要把学习中共十九大精神的成效落实到凝聚政治共识上,落实到加强自身建设上,落实到履职尽责的实践上,坚持原原本本学、全面系统学、结合实际学、带着问题学“四学措施”把中共十九大报告作出的新论断、新要求、新部署、新思想、新战略,转化为谋划发展的新思路、搞好自身建设的新举措、推动工作的强大动力,奋力开创全市民革各项工作的新局面。

  会议号召,全市各级民革组织和广大党员要以中共十九大精神统一思想,武装头脑,指导实践,推进工作,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,坚持以中共十九大精神为指导,结合实际,发挥优势,履职尽责,为定西市实现全面建成小康社会和完成脱贫攻坚任务的目标积极努力,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献力量。

[责任编辑:吴姝静]