当前位置:首页 >  地方联播

民革宜昌市委会为老党员免费体检过“重阳”

发布时间:2017-11-13  来源:民革湖北省委会

  “民革宜昌市委会组织咱们这些老党员进行免费的口腔体检,使我们不但感受到组织的温暖,更让我们过上了一个不一样的重阳节。”

  10月27日,民革老党员贾巧玲在西陵口腔医院接受免费体检时,感慨道。当日,临近重阳节,为切实关心、爱护老党员的身体健康,民革宜昌市委会组织近30名老党员走进医院,对他们进行一次免费健康体检。

  体检现场,西陵口腔医院开设了一条绿色通道,10多名医务人员组成了义诊志愿服务队,为前来体检的老党员分别进行了牙齿检查、牙龈检查、涎腺检查等一系列健康体检,并认真接受了老党员们就饮食、起居等方面的健康咨询。还有的医务人员针对老党员的不同情况,现场开出了治疗的“药方”,建立了个人健康档案。

  “我很久没舍得花钱专门进行口腔体检了,这次免费体检不仅让我知道了自己的口腔状况,也让我们这些老党员深深体会到了市委会对我们的关心。”在接受体检后,70岁的老党员蒋玉琪高兴得合不拢嘴。

  市委会专职副主委刘祖华在活动中表示,组织老党员针对口腔进行专项体检这既是民革宜昌市委会的一次活动创新,也是为了让民革老党员切实感受到市委会的关怀和温暖,宣传我国人口老龄化的严峻形势和应对人口老龄化挑战的对策措施,同时能够弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,增强全社会的爱老和敬老意识,营造良好的氛围,为老党员办实事、做好事、献爱心,让老党员安享幸福晚年生活。

[责任编辑:孙靖琪]