当前位置:首页 >  基层连线

民革武汉市卫生总支一医院支部开展健康科普和义诊活动

发布时间:2017-11-13  来源:民革湖北省委会

  为践行“两学一跟”学习教育活动,在中共十九大召开之际,民革武汉市卫生总支一医院支部在主委周文祥的带领下于10月20日赴武汉市硚口区易家街社区医疗服务中心及硚口区社会福利院开展了健康科普宣讲和义诊活动。

  首先,李红波博士为大家做了题为《慢性肾脏病的预防及饮食指导》的科普讲座,对肾脏的结构、生理功能,肾脏病的常见临床表现,如何早期发现肾脏疾病,患了肾脏病后如何在生活饮食上进行调理做了详细的讲解。疼痛科主任冯丹博士就《顽固性颈肩眼腿痛的病因及治疗》做了宣讲。现场互动提问、答疑气氛活跃,400人的大厅座无虚席。

  随后,周文祥、刘汉庆、尹莹、孙滨、聂祥智等一医院各科室的医师们,与协和医院王全胜博士、儿童医院中西医结合科汤建桥主任、武汉市中医院王建华副主任医师一道携12名护理康复人员,为100余名社区居民和福利院老人进行了义诊,受到群众的热烈欢迎和广泛好评。

  此次活动,也让支部党员们深入了解到基层对医疗服务的强烈需求,大家表示,今后要继续开展为基层群众“送医、送药、送健康理念”活动,充分发挥医疗民革党员的作用,为老百姓的健康做一些力所能及的工作。

[责任编辑:孙靖琪]