当前位置:首页 >  党派统战上

民进中央开明画院举行二届五次院长办公会议

发布时间:2017-11-11  来源:民进中央网站

 

 11月5日,民进中央开明画院二届五次院长办公会议在广东省东莞市开明美术馆召开。

  11月5日,民进中央开明画院二届五次院长办公会议在广东省东莞市开明美术馆召开。民进中央副主席、开明画院常务副院长朱永新出席会议。会议由民进中央开明画院院长唐勇力主持。

  会议审议了百里杜鹃等四个采风创作基地的申请,研究了民进中央开明画院二届理事会工作报告的框架和内容,研究了民进中央开明画院换届方案,研究了民进中央开明画院2018年工作计划。

  副院长汇报了各自分管领域工作,并对下一阶段画院工作提出了针对性的意见建议。与会同志一致认为,提高专业性是今后民进中央开明画院努力的方向,要从完善规章制度、建立激励机制和加强人才队伍建设方面固本强基;要通过举办展览、论坛、公益活动等方式,让“开明”品牌更具知名度和美誉度;要以专业性和普及性为两翼,服务中心工作,服务民进会员,努力使画院工作上一新台阶。

  朱永新做了总结发言,他对本届理事会的工作给予充分肯定,对开明画院领导班子的辛勤工作表示感谢。朱永新要求,今后开明画院要发挥优势,在为中小学美术教师搭建平台、提高艺术素养方面有所作为。

  民进中央开明画院副院长林阳、高云、常保立,副秘书长李强、李学伟、邵岩,民进中央社会服务部副部长朱一多等出席了会议。

  在莞期间,唐勇力、林阳、常保立、李强、李学伟、邵岩还到虎门镇出席了民进中央开明画院院长艺术高峰论坛,就当前美术界热点问题发表见解,并与虎门镇文联、美协、书协及美术教师等进行了现场交流,得到当地艺术界的热烈响应。(戴萌睿)

[责任编辑:周冰倩]