当前位置:首页 >  省级组织新闻

河北省“恒爱行动”启动仪式暨“春蕾计划”爱心帮扶基地揭牌仪式举行

发布时间:2017-11-10  来源:团结报团结网

  

  11月8日,2017年河北省“恒爱行动”启动仪式暨“春蕾计划”爱心帮扶基地揭牌仪式在精英博爱学校举行。河北省政协副主席、民革河北省委主委卢晓光出席并讲话。民革河北省委驻会副主委梁立敏、河北省妇联妇女发展部部长张继华、民革河北省委经济联络部部长李树国、民革石家庄市委驻会副主委乔茜及社会各届爱心人士参加了活动。会议由河北省妇联副主席王冬梅主持。会上,河北省妇联向精英博爱学校捐赠10万元款物;河北省妇联在精英博爱学校设立“春蕾计划”爱心帮扶基地,并举行了揭牌仪式。

  阳光暖暖,大地铺满金色。“恒爱行动”启动仪式暨“春蕾计划”爱心帮扶基地揭牌仪式,是河北省妇联对精英博爱学校爱心帮扶的重大举措,如同阳光般给精英博爱学校带来阵阵暖流。卢晓光说,我代表民革河北省委对“恒爱行动”启动暨“春蕾计划”爱心帮扶基地揭牌表示热烈的祝贺!习近平总书记在十九大报告中指出,要坚决打赢脱贫攻坚战。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。依托民革自有资源,开展教育脱贫,阻断贫穷的代际传播,是我们在扶贫攻坚方面的一个有益探索。多年来,民革河北省委充分发挥政治协商、参政议政的作用,致力于维护社会弱势群体权益,在社会救助、慈善事业等方面发挥积极作用,在爱心帮扶、脱贫攻坚等方面不遗余力,积极践行了习近平总书记新时代以人民为中心,坚决打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神。“恒爱行动”在精英博爱学校启动,“春蕾计划”爱心帮扶基地在这里挂牌,将进一步提高该校在社会上的关注度。在省妇联、省妇女儿童基金会和社会各界爱心人士的大力支持和关爱下,精英博爱学校的学生们一定会得到更加全面的关爱和成长。

  精英博爱学校是民革河北省委发起建立的面向河北省孤困女童,养教并重的一所公益学校。自2014年成立以来,在民革中央和河北省委、省政府的大力支持下,在广大社会爱心人士的关怀和帮助下,精英博爱学校蓬勃发展,学生们得到了全面健康成长。

  “恒爱行动”是由中国儿基会与恒源祥集团共同发起的极具社会影响力的公益活动。近年来,河北省妇联积极开展“恒爱行动”,组织了“百万家庭亲情一线牵”等多项公益活动,用满含深情的爱心毛线和毛衣,温暖了全省11个设区市的2万多名孤残儿童,获得了全国妇联、中国儿基会颁发的最佳创意奖、最佳组织奖和“中国儿童慈善奖‘恒爱行动’优秀组织奖”等多项荣誉。

  “恒爱行动”启动仪式在博爱精英学校举办,充分证明了民革河北省委和省妇联在致力于公益活动上的心意相通、珠联璧合。

[责任编辑:段妍妍]