当前位置:首页 >  地方联播

民盟江阴市委举行十九大精神专题学习会

发布时间:2017-11-10  来源:团结报团结网

  

  11月6日下午,民盟江阴市六届十二次常委(扩大)会议在事业中心529会议室召开。全体常委、各处室主要负责人参加会议。主委龚振东主持会议。

  会议认真学习了十九大报告全文和会议精神,与会人员交流了感悟与体会。

  龚振东主委谈了几点体会:第一,学习十九大会议精神就是要领会七个“弄清楚”,即弄清十九大的鲜明主题、弄清习近平思想的丰富内涵、弄清十八大以来的历史变革、弄清进入新时代的重大意义、弄清社会主要矛盾变化的深远影响、弄清两个一百年的奋斗目标、弄清从严治党的重大部署。第二,学习十九大会议精神要联系实际推动工作。一是党的领导,要明确党领导一切,要坚持党的领导和人民当家作主、依法治国的有机结合,民主党派要始终坚持党的领导。二是全面小康。江阴民盟要量力而行、尽力而为,把助推实现全面小康作为2021年前搞好社会服务工作的一项重要内容。三是不忘初心。江阴民盟参政议政工作要围绕十九大报告提出的“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”展开,在“保证全体人民有更多获得感”上下功夫。

  龚振东主委还对下阶段江阴民盟学习十九大精神提出了要求。一是精心组织。周密部署。二是通过学习十九大精神,要把思想和行动统一到十九大精神上来,推动本职工作取得进步。三是通过学习,推动江阴民盟的参政议政工作。(刘嘉薏)

[责任编辑:段妍妍]