当前位置:首页 >  地方联播

民革山西省委宣传部部长王原生莅临大同调研

发布时间:2017-11-09  来源:团结网

  11月6日至8日,民革山西省委宣传部部长王原生、调研员张雁勇莅同,就民革大同市委思想政治工作展开调研。主委杨素卿主持座谈会并汇报民革大同市委近几年思想政治工作情况,民革大同市委办公室副主任郝雅楠参加座谈会。

  座谈中,主委杨素卿以如何增强党员使命感、责任感、自豪感和归属感为切入点介绍了2011年民革大同市委第十届委员会产生以来,在民革山西省委的正确领导下,认真学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及十九大精神、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义理论精神,团结和带领全市民革党员凝心聚力、砥砺前行在思想政治、履行职责、社会服务、组织活动等方面的工作情况以及存在的问题。

  听取汇报后,王原生部长对市委会思想政治工作给予了充分的肯定。他强调,要深入研究宣传工作,关注市委会及各支部的日常活动,发掘党员亮点行为。要进一步研究“拥戴核心,合作奋进”下一阶段的工作方案,进行问题梳理,对于解决不了、不能解决的问题要找到根源,研讨解决方案。要注重队伍建设,加强领导和管理,与各支部主委、各专委会形成合力,发挥每一个党员的积极作用。要推动支部建设,以各支部重点党员的专长为依托,做好社会服务工作的同时形成特色品牌。要发掘新闻亮点,找准宣传角度,创新宣传方式,提升新闻价值,力争宣传工作迈上新台阶,有力提升民革的社会影响力。

  在同期间,王原生一行还前往天镇抗战遗址、赵承绶故居、民俗博物馆、大同博物馆进行实地调研。

[责任编辑:吴姝静]